Сентябрь
Пн
27
2021

Железнодорожник пришел на помощь

Благодарность начальника Барановичского ОВДТ объявлена помощнику машиниста дизель-поезда локомотивного депо Барановичи Евгению Уласеню за активную жизненную позицию и проявленный гражданский долг в поддержании общественного порядка на объектах железнодорожного транспорта.

Благодарности вручил начальник Барановичского ОВДТ подполковник милиции Алексей Яременко

Тот рейс из Лунинца в Барановичи молодой человек запомнит надолго. Через несколько минут после отправления со станции Люща был сорван стоп-кран. Выясняя причины экстренного действия, он стал очевидцем вопиющей ситуации. Один из пассажиров (тот самый, решивший остановить движение поезда), находясь в состоянии алкогольного опьянения, стал угрожать применением насилия разъездному билетному кассиру. Ударить беззащитную женщину злоумышленнику помешал Евгений, закрыв ее собой. На помощь железнодорожнику подоспел один из пассажиров – Киамран Набиев, который сумел оттеснить хулигана в сторону, хоть и получил при этом несколько ударов ногами и руками. Окончательно успокоить дебошира удалось наряду сопровождения Барановичского ОВДТ, севшему в поезд на остановочном пункте Люсино – ближайшем к станции Люща.
На злоумышленника заведено уголовное дело по ч. 2 ст. 339 УК Республики Беларусь (хулиганство). Евгений Уласень и Киамран Набиев, к счастью, серьезно не пострадали. За проявленную сознательность, помощь в задержании и привлечении к ответственности злоумышленника им объявлена благодарность, вручены ценные подарки.
Чем все могло закончиться, сейчас страшно даже представить. Ведь в то время, когда произошел инцидент, в вагоне находились женщины, дети и пожилые люди, которые чаще всего не в состоянии постоять за себя и дать отпор пьяному наглецу и дебоширу.
О своем поступке Евгений Уласень говорит коротко и скромно: «Я поступил так, как должен поступить мужчина». Помощником машиниста в локомотивном депо Барановичи молодой человек работает пятый год. Окончил гомельский отраслевой лицей. Начинал в грузовом движении, сейчас в пассажирском. На вопрос, почему решил стать железнодорожником, он отвечает кратко: «С детства нравились поезда».

Яндекс.Метрика