Февраль
Ср
28
2024

Своим трудом

Доску почета Молодечненского района украсила фотография приемщика вагонов рефрижераторного вагонного депо Молодечно Андрея Власевича.

Он стал победителем в номинации «Лучший работник транспорта». Такое признание – заслужено и закономерно. Ведь на этом предприятии Андрей Валентинович трудится почти 20 лет.
– Я даже помню точную дату, когда начал работать в депо – 23 июля 2001 года, – улыбается железнодорожник. – Пришел сюда по распределению после окончания гомельского отраслевого техникума. В январе 2012-го получил диплом об окончании Московского государственного университета путей сообщения, квалификация – «инженер путей сообщения».
За годы работы Андрей Власевич проявил себя в разных ипостасях: осмотрщик-приемщик вагонов, бригадир колесно-роликового и вагоносборочного участков, мастер этого же участка, старший мастер депо… С 2010 года – в нынешней должности. И не менее ответственной.
– Как приемщик вагонов, я требую соблюдения качества ремонта вагонов, технологии ремонта, технологических процессов. Ведь от этого напрямую зависит безопасность движения поездов, – отмечает Андрей Валентинович. – В работе помогают опыт и знания.
Железнодорожник был не раз удостоен отраслевых наград, в том числе нагрудного знака «Выдатнік Беларускай чыгункі». В чем секрет успеха?
– Самое главное – ответственно выполнять возложенные обязанности. Все доказывать своим трудом. И тогда, я в этом уверен, любого заметят и оценят. А еще важно не останавливаться в развитии, постоянно совершенствоваться, – мгновенно отвечает на этот вопрос Андрей Власевич.
Отметим, что по результатам работы за 2020 год на Доску почета района занесены также Молодечненская дистанция сигнализации и связи (в номинации «Лучшая организация, осуществляющая транспортную деятельность»), а в номинации «Лучший руководитель организации, осуществляющей транспортную деятельность» – начальник этого же предприятия Александр Бельский.

Дмитрий
ВЛАДИМИРОВ

Яндекс.Метрика