Апрель
Ср
14
2021

В новом свете

Работы по обновлению наружного освещения завершились в сортировочно-отправочном парке станции Гомель (четная система).

Электромонтер Гомельского района электроснабжения Вячеслав Горожан и электромеханик Евгений Горбачев

Специалисты Гомельской дистанции электроснабжения заменили обычные светильники энергоэкономичными светодиодными – в торшерах, прожекторы на осветительных мачтах и жестких поперечинах.
Преимущество светодиодных светильников очевидно. Такие источники света позволяют не только сократить расход электроэнергии, но и значительно повысить уровень освещенности рабочих мест. Кроме того, они более эффективны, обладают особой механической прочностью и большим сроком службы при незначительной потребляемой мощности. К тому же устойчивы к вибрациям, стабильны при колебании питающего напряжения и защищены от попадания влаги. Практически всю используемую энергию светодиодные источники преобразуют в световой поток и в целом потребляют в 2-3 раза меньше электроэнергии при обеспечении необходимого уровня освещенности.
Бригада сетей наружного освещения и прожекторных мачт узла Гомель местной дистанции электроснабжения план мероприятий по реализации основных направлений энергосбережения в 2020 году выполнила в полном объеме.
Как отметил начальник Гомельского района электроснабжения Александр Шевченко, такие меры позволили улучшить безопасность условий труда работников всех хозяйств, связанных с обеспечением перевозочного процесса на этом участке.

Яндекс.Метрика