Сентябрь
Пн
27
2021

В помощниках – опыт и знания

Нагрудными знаками «За безаварийный пробег на локомотиве 1 000 000 км» и «За безаварийный пробег на локомотиве 500 000 км» отмечены работники Барановичского отделения.

Работники локомотивных депо Барановичи и Лунинец (Виктор Широгоров, Анатолий Чигирь, Константин Сердюков, Вячеслав Ивановский, Виктор Антонович и Юрий Сасим)

Торжественная церемония состоялась в локомотивном депо Барановичи. Награды вручил заместитель начальника Белорусской железной дороги Андрей Якобсон.
За безупречное выполнение служебных обязанностей, экономное расходование топливно-энергетических ресурсов и обеспечение безаварийной работы знака «За безаварийный пробег на локомотиве 1 000 000 км» удостоены машинисты дизель-поезда Виктор Антонович (локомотивное депо Лунинец) и Вячеслав Ивановский (Барановичи), машинисты тепловоза Сергей Касьян (Волковыск), Юрий Сасим (Лунинец) и Константин Сердюков (Барановичи), машинист электропоезда Анатолий Чигирь (Барановичи).
…Машинист тепловоза локомотивного депо Лунинец Юрий Сасим, можно сказать, вырос под стук колес. Многие его знакомые, друзья и их отцы трудились на магистрали. Железнодорожником решил стать и он. На предприятие пришел в 1982 году, за правым крылом локомотива – более 20 лет. О выборе никогда не пожалел. Отмечает, что главное в его работе – обеспечение безопасности движения. А для этого необходимы повышенная бдительность и предельная внимательность.
Поддерживает Юрия Николаевича и его коллега – машинист дизель-поезда Виктор Антонович.
– Чтобы проехать миллион километров, надо постоянно совершенствовать свои знания, – подчеркнул Виктор Филиппович.
За правым крылом он более 17 лет. Как и машинисты электропоезда и тепловоза Анатолий Чигирь и Константин Сердюков из Барановичей. В локомотивное депо они пришли вместе. Вместе стали и «миллионниками». А вот их коллега Вячеслав Ивановский даже и подумать не мог, что будет машинистом. Устроился на дорогу по совету друзей и задержался… на четыре десятилетия. Железнодорожник отмечен Почетной грамотой Белорусской магистрали.
…Знака «За безаварийный пробег на локомотиве 500 000 км» удостоены машинист тепловоза локомотивного депо Барановичи Виктор Широгоров, а также машинисты-инструкторы локомотивных бригад Франц Боярчик (локомотивное депо Лида) и Юрий Малевич (Волковыск).
– Стать машинистом я мечтал с детства, – рассказывает Виктор Широгоров, призер дорожного конкурса профессионального мастерства. – Получить такую награду очень приятно. Теперь буду стремиться к безаварийному рубежу в миллион километров.

Анастасия МЕЛЕХОВА

Яндекс.Метрика