Апрель
Ср
14
2021

Новый уровень менеджмента

Объявлен конкурс на соискание Премии Правительства Республики Беларусь за достижения в области качества в 2021 году.

Премию присуждают юридическим лицам (независимо от форм собственности) за значительные результаты в области качества и конкурентоспособность производимой продукции, оказываемых услуг или выполняемых работ, внедрение инновационных технологий и современных методов менеджмента, а также за эффективное и социально-ответственное ведение бизнеса.
Конкурс проводится по модели, соответствующей критериям Премии СНГ за достижения в области качества продукции и услуг и модели Европейского фонда менеджмента качества (EFQM). Это позволяет предприятиям-участникам строить свой подход в этой сфере на принципах, применяемых их зарубежными партнерами.
Премию присуждают по пяти направлениям деятельности: производство непродовольственной продукции бытового назначения; производство продовольственной и сельскохозяйственной продукции; производство продукции производственно-технического назначения (кроме вооружения и военной техники); оказание услуг и выполнение работ; выполнение работ и оказание услуг в области строительства.
Победителей (лауреатов, дипломантов, организации, удостоенные специальных наград) чествуют на специальной торжественной церемонии. Лауреатам вручают диплом и символ Премии, предоставляют право использовать в течение трех лет изображение ее эмблемы при маркировке продукции и на упаковке, в документации и рекламных целях.
Сведения о победителях конкурса размещают на сайте Госстандарта, а также включают в ежегодно издаваемый каталог, который рассылают в представительства Республики Беларусь за рубежом.
Заявки и материалы для участия нужно представить до 1 июля 2021 года в секретариат Комиссии, сформированный при Государственном комитете по стандартизации Республики Беларусь (Госстандарт).
Конкурс на соискание Премии Правительства за достижения в области качества проводится с 1999 года. С тех пор высокой оценки было удостоено более 200 предприятий и организаций. В том числе локомотивное депо Молодечно, Конструкторско-технический центр БЖД, Могилевское вагонное депо, Могилевский, Витебский, Минский вагонные участки и другие.
В число претендентов этого престижного конкурса 2020 года включены 38 организаций, которые представляют разные отрасли экономики. В этом перечне – Витебское вагонное депо, проектно-изыскательское республиканское унитарное предприятие «Институт «Белжелдорпроект», республиканское производственное унитарное предприятие «Дорводоканал» и Борисовский шпалопропиточный завод. Как ожидается, итоги конкурса подведут в конце марта.

Яндекс.Метрика