Апрель
Ср
14
2021

Просто и удобно

Уже более 200 тыс. человек установили мобильное приложение «БЧ. Мой поезд» Белорусской железной дороги.

Наиболее популярно оно у владельцев мобильных устройств на платформе Android – в настоящий момент это две трети пользователей. Еще четверть составляют владельцы устройств с операционной системой iOS.
Также в декабре прошлого года вышла версия мобильного приложения «БЧ. Мой поезд» для устройств с операционной системой HarmonyOS. за это время его установили более 9 тыс. человек.
Белорусская железная дорога продолжает развивать продажи билетов через Интернет. Напомним, в декабре 2019 года стали доступны мобильное приложение «БЧ. Мой поезд» и обновленный раздел «Услуги пассажирам» на сайте pass.rw.by. В данных сервисах имеется возможность оформления проездных документов на поезда с нумерованными и ненумерованными местами. Также пользователям доступен сервис «Онлайн-табло», личный кабинет, подробная справочная информация, связанная с перевозкой пассажиров и багажа.
Всего с начала 2021 года с помощью электронных сервисов Белорусской железной дороги оформлено более 600 тыс. билетов на поезда во всех видах сообщения. Наибольшей популярностью в этом сегменте по-прежнему пользуются поезда с нумерованными местами. Сейчас пассажиры таких поездов оформляют через Интернет свыше 43% от всего количества проездных документов. Причем по сравнению с февралем 2020 года эта цифра выросла в 1,5 раза.
Также продолжает расти популярность электронных билетов на поезда с ненумерованными местами. Так, в феврале 2021-го пассажиры поездов региональных линий экономкласса и городских линий приобрели в три раза больше электронных билетов по отношению к февралю прошлого года.
Белорусская железная дорога продолжает развитие безбумажных технологий и дистанционных сервисов, стремится сделать их максимально простыми и удобными для пассажиров.

Яндекс.Метрика