Сентябрь
Пн
27
2021

Профи в движении

Нагрудными знаками «За безаварийный пробег на локомотиве 1 000 000 км» и «За безаварийный пробег на локомотиве 500 000 км» отмечены десять работников локомотивных депо Гомельского отделения.

…Как достигается безаварийность? «Благодаря постоянной бдительности, безупречному выполнению обязанностей, непрерывному самообразованию и многолетнему опыту», – уверен машинист тепловоза Николай Третьяков. В локомотивном депо Калинковичи он трудится 37 лет, из которых 33 года – за правым крылом локомотива. За это время проехал миллион километров без брака и нештатных ситуаций.
Богатый опыт, накопленный за три десятилетия работы в поездном движении, позволяет добиваться высоких результатов и его коллегам – Владимиру Титовцу и Юрию Малащенко. Каждый из них тоже проехал миллион безаварийных километров, сэкономил тысячи тонн дизтоплива и подготовил десятки высококлассных профессионалов.
Не первый раз отмечен руководством стальной магистрали и машинист дизель-поезда локомотивного депо Жлобин Геннадий Солодухин. В копилке его наград есть Почетные грамоты Белорусской железной дороги и отделения. А в этом году к ним добавился и знак «За безаварийный пробег на локомотиве 1 000 000 км».
Его обладателями стали также машинисты тепловоза локомотивного депо Гомель Виталий Орешко и Николай Пахомов. Отсутствие грубых нарушений в вывозной и маневровой работе, безупречное выполнение трудовых обязанностей, экономное расходование топливно-энергетических ресурсов – это все о них.
Знака «За безаварийный пробег на локомотиве 500 000 км» удостоены машинист тепловоза локомотивного депо Жлобин Игорь Каток, машинист тепловоза Андрей Вегеро, машинист дизель-поезда Олег Комаренцев и машинист-инструктор Александр Семенчук из локомотивного депо Гомель.
Стаж работы Олега Комаренцева и Александра Семенчука в два раза меньше, чем у старших коллег – порядка 15 лет. Оба они являются победителями дорожного конкурса «Лучший по профессии», а также призерами отраслевых соревнований среди молодежных локомотивных бригад. К слову, Олег Комаренцев – победитель областного конкурса профессионального мастерства и награжден знаком «Гомельскі майстар».
Торжественная церемония чествования машинистов отделения, достигших в своей профессии высочайшего уровня, прошла в актовом зале локомотивного депо Гомель. Вручая награды, заместитель начальника Белорусской железной дороги Андрей Якобсон отметил, что знаки отличия достались действительно самым достойным. Стаж их работы без допущенных случаев брака исчисляется десятилетиями. Благодаря рациональному использованию мощности локомотива и применению передовых методов их вождения они обеспечивают безопасность движения поездов, экономят дизельное топливо и не допускают случаев отказа технических средств в пути.

Лидия СЕРГЕЕВА

Яндекс.Метрика