Апрель
Ср
14
2021

Укрепляя сотрудничество

Начальник Белорусской железной дороги Владимир Морозов провел рабочую встречу с генеральным директором АО «ОТЛК ЕРА» Алексеем Громом.

Она состоялась в Управлении Белорусской магистрали. Участники рассмотрели итоги совместной работы в 2020-м по организации контейнерных перевозок грузов в сообщении Китай – Европа – Китай транзитом через Беларусь, а также основные направления деятельности АО «ОТЛК ЕРА» в 2021 году. Обсуждался и ряд перспективных проектов в области мультимодальных перевозок. Кроме того, отмечен значительный рост контейнерных перевозок в трансъевразийском сообщении.
АО «Объединенная транспортно-логистическая компания – Евразийский железнодорожный альянс» (АО «ОТЛК ЕРА») является совместным проектом Белорусской, Российских и Казахстанских железных дорог по организации сквозного высокотехнологичного сервиса грузовых перевозок в сообщении Китай – Европа – Китай в составе регулярных контейнерных поездов. В 2020 году в рамках проекта через Республику Беларусь перевезено 512 тыс. контейнеров в двадцатифутовом эквиваленте (ДФЭ), что в 1,7 раза больше, чем в 2019-м.

Яндекс.Метрика