Апрель
Ср
14
2021

С расширенным функционалом

Более 3 тыс. билетов на поезда городских и региональных линий экономкласса с начала года реализовано с помощью терминалов самообслуживания, установленных на привокзальной площади станции Барановичи-Полесские.

Три аналогичных устройства для покупки проездных документов эксплуатируются и в кассовом зале. Они оказались удобной альтернативой железнодорожным билетным кассам и достаточно быстро стали популярны у пассажиров. На привокзальной площади терминалы самообслуживания появились впервые в январе нынешнего года. Установлены они около прохода к путям под специальными навесами, оборудованными всем необходимым для функционирования устройств. Размещение их на свежем воздухе позволит снизить риск распространения вирусных инфекций. Теперь приобрести проездные документы можно не заходя в помещение.
Терминалы самообслуживания нового типа имеют расширенный функционал и позволяют производить расчет платежными карточками (в том числе и бесконтактными) разных банков. Кроме того, они принимают наличные денежные средства (купюры, монеты) и выдают сдачу. С помощью этих устройств можно оформить бесплатные (льготные) проездные документы на поезда с ненумерованными местами по билетам для личных нужд формы 4 и служебным транспортным требованиям форм 1, 2, 3. А также проездные документы в пределах одного маршрута со станцией пересадки (не более двух) и на багаж.
Интерфейс позволяет оформить билеты на трех языках: белорусском, русском и английском. Если у кого-то возникают трудности при использовании устройств, на помощь всегда приходят сотрудники билетных касс. Как отмечает их заведующий Елена Аксенова, установленные на привокзальной площади терминалы самообслуживания пользуются спросом у пассажиров разного возраста. Люди по достоинству оценили преимущества нового оборудования.

Анастасия МЕЛЕХОВА

Яндекс.Метрика