Сентябрь
Пн
27
2021

Помощь тем, кто в ней нуждается

Хорошие партнерские отношения сложились между Дорожной организацией Белорусского Общества Красного Креста и советом ветеранов Могилевского отделения. Недавно состоялась очередная добрая акция. В связи с пандемией коронавируса для нужд ветеранской организации переданы 2,5 тыс. защитных масок.

Председатель совета ветеранов Могилевского отделения Владимир Гребенкин и сестра милосердия Дорожной организации Белорусского Общества Красного Креста
Татьяна Гончарова

Председатель совета ветеранов Могилевского отделения Владимир Гребенкин и сестра милосердия Дорожной организации Белорусского Общества Красного Креста Татьяна ГончароваДело нужное, ведь среди тех, кто вышел на заслуженный отдых, есть одинокие или одиноко проживающие люди. Шефствуют над ними активисты из числа ветеранов. Они посещают пенсионеров на дому, оказывают необходимую социальную помощь, и средства защиты им необходимы.
Совместная работа с Красным Крестом ведется уже не один год и приносит свои плоды. В Могилеве, Осиповичах и Кричеве сестры милосердия обслуживают ветеранов-железнодорожников, которые нуждаются в медицинской и социальной помощи. В Могилеве это делают Людмила Нестерович и Татьяна Гончарова. Под их опекой 16 человек. В Осиповичах такую нужную работу выполняет Алла Жук. Под ее присмотром семь ветеранов. В Кричеве помощь нуждающимся оказывает Ольга Кушнерович. В ее рабочем списке пять человек. Сестры милосердия приходят к пенсионерам на дом в удобное время. Также по заявке совета ветеранов Красный Крест оказывает содействие в приобретении необходимых пожилым людям средств гигиены.
– Такие акции не единичные. Мы будем продолжать подобную работу, – рассказывает сестра милосердия Татьяна Гончарова. – Что касается непосредственно помощи ветеранам, хочу отметить, что она не ограничивается только медицинской. Любая сестра милосердия и укол сделает, и давление измерит, и проконтролирует выполнение назначения врача, а также сопроводит в поликлинику или иное место. Также сходит в магазин, аптеку, при необходимости и обед приготовит. Не менее важно общение. Именно его часто не хватает пожилым.
– Мы благодарны этим неравнодушным людям за чуткое и внимательное отношение к нашим ветеранам, – тем, кто нуждается в таком внимании и поддержке, – не скрывает эмоций председатель совета ветеранов Могилевского отделения Владимир Гребенкин. – Добрые слова хочется адресовать руководителю Дорожной организации Белорусского Общества Красного Креста Николаю Крысенко, который оперативно реагирует на все наши просьбы и нужды. Несмотря на занятость сестер милосердия, они никогда не отказывали в помощи. Их отзывчивость и самоотдача вызывают у ветеранов чувство особой признательности.

Елена ВЕТРОВА

Яндекс.Метрика