Сентябрь
Пн
27
2021

Молодым – дорогу

С достижениями и перспективами развития Белорусской железной дороги ознакомились молодые лидеры из регионов нашей страны во время визита на станцию Минск-Пассажирский.

Ее начальник Виктор Низохин провел экскурсию по основным объектам. Гости побывали, в частности, в конкорсе, заглянули в комнату матери и ребенка, зал ожидания повышенной комфортности с функциями сервис-центра, ознакомились с инфраструктурой вокзала, адаптированной для людей с физическими ограничениями.
Гостям продемонстрировали и то, каким образом осуществляется мониторинг состояния инженерных сетей, управление эскалаторами. По некоторым параметрам объекты станции Минск-Пассажирский уникальны даже для Европы. Ежедневно ее услугами пользуются десятки тысяч пассажиров. Кроме того, по подземным тоннелям, соединяющим части города, ежесуточно перемещаются более 100 тыс. человек. Обеспечивает надежность работы и эстетическую привлекательность главных транспортных ворот столицы ее коллектив из более чем 500 человек.
Станция Минск-Пассажирский – важное звено большого и сложного хозяйства Белорусской железной дороги. Для своевременной и безопасной доставки пассажиров и грузов трудятся десятки тысяч представителей разных профессий. На новый уровень развития стальную магистраль выводит Центр управления перевозками. Об этом подробно рассказал и ответил на вопросы молодых лидеров заместитель начальника отдела ЦУПа Дмитрий Шнек.
– Экскурсия получилась очень интересной, – поделилась впечатлениями одна из участниц встречи, педагог-организатор из Барановичей Виктория Павлович. – Я раньше и не думала, что на железной дороге задействовано так много работников. Буду чаще ездить на поездах.
Встреча на станции Минск-Пассажирский прошла в рамках проекта «Школа инновационного профессионального мышления», реализуемого по инициативе депутата Палаты представителей Национального собрания Беларуси Павла Попко. Он поблагодарил железнодорожников за высокий профессионализм, а также за содержательную и полезную экскурсию. Такие мероприятия, живое общение с представителями разных профессий помогают молодым лидерам ознакомиться с деятельностью ключевых предприятий и организаций страны, вносить посильный вклад в развитие Беларуси.

Яндекс.Метрика