Сентябрь
Пн
27
2021

Внимание – качеству работы

Профессия электромеханика-приемщика – кропотливая и ответственная, но Наталья Петрова с ней успешно справляется. Об этом свидетельствует объявленная ей Благодарность начальника Белорусской железной дороги.

А в 2019 году электромеханик по обслуживанию и ремонту устройств железнодорожной автоматики и телемеханики Осиповичской дистанции сигнализации и связи была удостоена Благодарственного письма районного исполнительного комитета за высокие показатели в трудовом соревновании.
Поощрения вполне заслуженные. Но Наталья Юрьевна, как человек скромный, считает их авансом: «Весь коллектив работает стабильно, качественно, без нарушений трудовой и технологической дисциплины. Для нас это норма и хорошая традиция». Относиться к работе ответственно и с душой ее научили родители.
Родилась Наталья в Кобрине Брестской области. Никто в семье не был связан с железной дорогой, но девушка выбрала для себя именно ее. Окончив среднюю школу № 4, поступила в Брестский техникум железнодорожного транспорта. Учиться нравилось, поэтому и оценки получала высокие.
В 2002 году вышла замуж за однокурсника Дениса Петрова. По распределению молодого человека направили в Осиповичскую дистанцию сигнализации и связи. Защитив диплом, вслед за мужем сюда прибыла и Наталья Юрьевна.
Она стала электромехаником в ремонтно-технологическом участке СЦБ. С первых дней под свое крыло молодого специалиста взяла опытная коллега Людмила Коваленок. Терпеливо учила регулировке реле, кнопок и коммутаторов пульта-табло. Наталья измеряла сопротивление заземлений и изоляции кабелей СЦБ. Запомнились и наставления старшего электромеханика Виктора Дубика, который учил работать без брака и суеты.
– Первое время очень волновалась, – рассказывает Наталья Юрьевна, – боя-лась сделать что-то не так. Помогали коллеги, так что освоилась в коллективе быстро. Через два года меня отправили на учебу в Барановичскую дортехшколу. После сдачи экзаменов стала заниматься входным контролем всех приборов, поступающих в дистанцию.
После осмотра Натальей Петровой они выдаются элекромеханикам цеха для регулировки и настройки. Затем приборы вновь поступают на контроль к Наталье Юрьевне. И только после очередной проверки и пломбирования дается разрешение на их эксплуатацию. Такая технологическая цепочка гарантирует долговечность и качество работы техники, безопасность движения.

Наталья Юрьевна, являясь электромехаником-приемщиком, осуществляет поиск неисправностей релейных блоков и аппаратуры СЦБ, снятых с перегонов и станций до истечения срока эксплуатации. Объем работы большой, но основное внимание специалист уделяет качеству и точным настройкам. С поставленными задачами справляется успешно.

Но не единой работой живет Наталья Петрова – она прекрасная жена и мама. Вместе с мужем вырастили дочь Яну, которая учится в 10-м классе и увлекается волейболом. Сын Илья – семиклассник, любит футбол. В семейном кругу железнодорожники часто говорят о работе. И, возможно, со временем дети пойдут по стопам родителей – хороший пример всегда заразителен.

Георгий
АЛЕЙНИКОВ

Яндекс.Метрика