Сентябрь
Пн
27
2021

О жизни, смерти и любви

В Оршанском Дворце культуры железнодорожников состоялась премьера спектакля «Как Зоя гусей пасла…».

Его представил старейший самодеятельный коллектив ДКЖ и один из старейших на Белорусской железной дороге народный театр.
Руководитель театра Дмитрий Летюк обратился к творчеству молодого уральского драматурга Светланы Баженовой. В центре внимания – вечное противостояние жизни и смерти, любви и ненависти. Каждый актер удивительно правдоподобно воплотил образ своего героя, его чувства и страдания. Было сложно передать интонационно трагические фразы с долей юмора – так, чтобы зритель улыбнулся. Но и с этой задачей актеры отлично справились. Реплика, произнесенная главной героиней в начале спектакля «Если больной хочет жить, то медицина здесь бессильна…», говорит сама за себя. Зрители воспринимали спектакль с нескрываемым сопереживанием. Каждый унес с собой ту эмоцию, которая ему была интересна и необходима.
Главные роли в спектакле исполнили работники Белорусской железной дороги Любовь Садоха (локомотивное депо Орша), Игорь Королёв (дистанция гражданских сооружений), Алексей Горошкин (дистанция электроснабжения), а также Марина Бакалова и Елена Науменко.
В ближайшее время желающие смогут вновь увидеть спектакль на сцене ДКЖ. Как говорится, следите за афишами!

Яндекс.Метрика