Сентябрь
Пн
27
2021

Каждый должен знать

На территории экспозиции Музея железной дороги в Барановичах прошли тематические экскурсии. Их цель – профилактика непроизводственного травматизма, информирование несовершеннолетних о правилах безопасного поведения на объектах магистрали, предотвращение административных правонарушений.

Для учащихся городских средних школ № 15, № 18 и №19 экскурсии подготовили сотрудники Барановичского ОВДТ совместно с работниками Барановичского отделения. Данные учебные заведения были выбраны неслучайно: они находятся вблизи объектов железнодорожного транспорта.
Всего на экскурсиях побывало более 60 школьников. Работники музея ознакомили ребят с историей Барановичского отделения, экспозицией железнодорожной техники под открытым небом и другими объектами. Над каждым раритетом «шефствует» определенное предприятие отделения, которое поддерживает его в надлежащем виде.
Многие экспонаты можно потрогать руками и даже прокатиться. Так, учащимся предоставили возможность побывать на месте машиниста паровоза или стрелка зенитной пулеметной установки.
Сотрудники ОВДТ еще раз напомнили школьникам о том, что железная дорога – зона повышенной опасности. Рассказали им и о правилах поведения вблизи железнодорожных путей, которые необходимо переходить только в предназначенных для этого местах. Акцентировали внимание ребят и на том, что кататься они могут лишь на дрезине и только в музее, а не на крышах, подножках или переходных площадках вагонов. Также обратили их внимание на ответственность и меру наказания за правонарушения, вручили памятки по безопасности.

Яндекс.Метрика