Сентябрь
Пн
27
2021

Под созвездием талантов

Первый этап отделенческого фестиваля любительского творчества «Созвездие талантов» прошел в Барановичах.

Стартовал он с выставки декоративно-прикладного и изобразительного искусства, которая разместилась в санатории «Магистральный». Ее участники показали свое мастерство видеть необычное в обычном и представили на суд жюри и зрителей изделия из ткани и бумаги, вышивку и вязание, работы, выполненные в технике плетения, и не только. Всего восемь номинаций, одна из которых специальная, приуроченная к 75-летию со дня образования
Барановичского отделения. Победителем в ней стала художественный руководитель Культурно-спортивного центра отделения Елена Легостева. Она представила оригинальные и стильные панно из монет, которые подчеркнули значимость знаменательной даты. Елена Юрьевна стала первой и в номинации «вышивка». Работы у мастерицы получились не простые, а алмазные, ведь вместо ниток она использовала квадратные стразы (алмазная вышивка). Поразили жюри и творения главного бухгалтера Барановичского вагонного депо Ольги Кузнецовой, выполненные в технике художественной вышивки крестом. Железнодорожнице также присудили первое место.
Дважды праздновала победу в номинациях «вязание» и «плетение» техник садово-паркового хозяйства санатория «Магистральный» Анна Пронько. Ее вечнозеленые букеты из бисера и вещи, связанные спицами и крючком, произвели на всех огромное впечатление.
Умелые руки кладовщика Барановичской дистанции водоснабжения и санитарно-технических устройств Тамары Рыбенковой обеспечили ей победу в номинации «плетение». Ее вещи из бумажной «лозы» не только красивы, но и функциональны. На выставке рукодельница представила сумочку цвета темного шоколада, ключницу, книгу-шкатулку и даже кабриолет.
Роскошные светильники в виде цветов из изолона мастера погрузочно-разгрузочных работ Барановичского грузового центра транспортной логистики Ольги Антчак получили Гран-при. Эти эксклюзивные элементы декора, безусловно, придадут уют любому интерьеру.
В выставке приняли участие и дети железнодорожников. Хочется отметить Анну Гусаковскую, Полину Чеботарь, Анастасию Колбик, Александру Занько, Дарью Рихтер, Устинью Гутырчик, Анну Тарногурскую и Дарью Петрукович. Их рисунки впечатляют разнообразием тематики, богатством красок и цветовосприятия окружающего мира. Работы Максима Конюха и Матвея Шестака, выполненные из пластилина, изумили точностью исполнения деталей.
Все умельцы Барановичского отделения, которые представили на выставке свои прекрасные изделия, вложили в них частичку своей души, проделали огромную и кропотливую работу.

Анатолий ЛЕПСКИЙ

Яндекс.Метрика