Февраль
Ср
28
2024

Наша почта

В редакционной почте – письмо из города Климовичи. По просьбе 95-летней Нины Александровны Поповой его написала дочь Валентина Цыбуленко.

«Хочу через газету «Железнодорожник Белоруссии» поблагодарить руководство Могилевского отделения и коллектив локомотивного депо Кричев за многолетнюю моральную и материальную поддержку, которая мне оказывается.
Я родилась и проживала в России. В годы Великой Отечественной войны, будучи подростком, трудилась на военно-транспортном заводе в городе Улан-Удэ. После окончания техникума железнодорожного транспорта работала нормировщиком вагонокомплектовочного цеха на паровозовагоноремонтном заводе (ныне Улан-Удэнский локомотивовагоноремонтный завод). Мой трудовой стаж – 49 лет. Имею медаль «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.», а также льготы как работник тыла.
Уже почти три десятка лет я живу в Беларуси, в городе Климовичи. Состою на учете в ветеранской организации локомотивного депо Кричев. На Белорусской магистрали сохраняется внимательное и уважительное отношение к старшему поколению. Я на себе почувствовала, что не бывает бывших железнодорожников. Хорошей поддержкой для ветеранов является и комплексная программа «Забота». Нам, пожилым людям, очень важно такое внимание. Ежегодно получаю поздравления с профессиональным праздником – Днем железнодорожника. Накануне 9 мая и 3 июля в мой дом обязательно приезжают гости из локомотивного депо и ветеранской организации. Было приятно видеть таких близких мне железнодорожников и 14 января, в мой 95-й день рождения.
Считаю, что в Беларуси отношение государства к участникам войны и тыла находится на высоком уровне. Хочу пожелать всем белорусам здоровья и мирного неба! С благодарностью, Нина Александровна Попова».

Яндекс.Метрика