Февраль
Сб
24
2024

Окружат вниманием и заботой

Современная лечебная база с восстановительной медициной, широкий перечень процедур, профессионализм обслуживающего персонала позволяют оздоровительному центру Брестского отделения круглый год быть востребованным не только у работников и ветеранов стальной магистрали.

В первый день лета одному из старейших учреждений социальной сферы Белорусской железной дороги исполнится 50 лет с момента образования. Этот центр является отличным местом для оздоровления, реабилитации и спокойного отдыха по доступным ценам. Учреждение рассчитано на одновременное размещение до 90 отдыхающих в номерах высшей и третьей категорий.
Славится оздоровительный центр хорошей лечебной базой: здесь специализируются на лечении и профилактике заболеваний общетерапевтического профиля: опорно-двигательного аппарата, периферической нервной системы и сердечно-сосудистой, органов дыхания, пищеварения и других.
– В прошлом году было обновлено медицинское оборудование: закуплены аппараты, которые значительно расширили спектр оказываемых услуг, – рассказывает начальник оздоровительного центра Инна Кныш. – Один из них – магнитотерапевтическая установка с бегущим импульсным магнитным полем на специализированной кушетке «Колибри-эксперт». Магнитотерапия доказала свою эффективность, в частности, при радикулите, деформирующих остеоартрозах крупных и мелких суставов, спондилоартритах, ревматоидном артрите, нейромиопатиях, неврозе, артериальной гипертензии, сахарном диабете и его осложнениях.
К услугам гостей и другие новые методики лечения. К примеру, дарсонвализация – физиотерапевтическое воздействие на поверхностные ткани и слизистые оболочки организма человека импульсных токов высокой частоты. Она улучшает кровообращение и трофику тканей, происходит активация обменных процессов, снижается порог болевой чувствительности.
Новинка, востребованная у посетителей, – пневмокомпрессионная терапия (на аппарате «Лимфомат»). Это комплекс процедур, воздействующий на ткани тела сжатым воздухом, для нормализации движения лимфы по сосудам и выведения избыточной жидкости из межклеточного пространства. Медики рекомендуют ее для коррекции фигуры, лимфедеме и лимфатических отеках, отеках различного генеза, для улучшения работы лимфатической системы у беременных.
– Приобретение аппарата «Дермалайф» позволило расширить возможности лечения неинфекционных заболеваний кожи, – продолжает Инна Николаевна. – Таких, как псориаз, витилиго, плоский лишай. Лечебное воздействие обеспечивает сменная ультрафиолетовая лампа. Помимо этого, используем систему светотерапии с прибором «Биоптрон», оказывающим биостимуляцию и модулирующий эффект при восстановлении и заживлении тканей, а также функций защитной системы человека.
В оздоровительном центре отдыхающим помогут восстановить нервную систему с помощью так называемой индивидуальной сауны – «Кедровой бочки». В сочетании с лечебными ваннами, приемом отваров и настоев, бальзамами из лекарственных трав эта процедура нормализует углеводный обмен, снижает уровень сахара в крови, повышает иммунитет и укрепляет нервную систему.
Высоким спросом пользуются медицинские услуги, связанные с водолечением и все виды массажа: подводный душ-массаж, циркуляционный, душ Шарко, восходящий, а также пресные, ароматические и лекарственные ванны. Всегда востребованы процедуры лазеро-, амплипуль-, магнито- и ультразвуковой терапии, электрофореза. Женщины по достоинству оценят массаж горячими вулканическими камнями (стоун-терапию). Приобретая путевку сюда, отдыхающие получают пятиразовое питание и полный комплекс медицинских услуг с учетом показаний и противопоказаний.

Кроме стандартных лечебных процедур в центре активно внедряют современные, утвержденные Министерством здравоохранения методики лечения и оздоровительные программы. В частности, по реабилитации после COVID-19 в связи с перенесенной пневмонией. Для укрепления дыхательных мышц и мускулатуры брюшного пресса назначается ЛФК, для улучшения кровообращения – магнитная, инфракрасная и лазерная терапии. Еще одна программа – «Худеем вместе!» – состоит из занятий лечебной физкультурой, гидробальнеолечения, термо- и электролечения, а также массажа. Третья программа – «Я устал (а), мне нужно отдохнуть…» представляет собой комплекс физиотерапевтических и СПА-процедур, гидромассажный душ, а также занятия в тренажерном зале, психологические аутотренинги в зимнем саду, физиотерапию, термопроцедуры.
Оздоровительный центр является многопрофильным, в его структуру входят база отдыха «Белое озеро» и детский лагерь «Верба». Их лечебная база также регулярно обновляется и расширяется, здесь работают высококвалифицированные медицинские специалисты и внимательный персонал – всего 77 человек. В связи с 50-летием учреждения за добросовестный и многолетний труд многие работники будут отмечены наградами Белорусской магистрали, Брестского отделения, Дорпрофсожа и райпрофсожа.
Здесь всегда рады гостям, а квалифицированный медперсонал окружит своих посетителей вниманием и заботой.

Для оздоровления ветеранов и работающих железнодорожников в 1971 году в Брестском отделении Белорусской железной дороги были построены профилакторий и база отдыха «Белое озеро». Именно с этого времени и ведет отсчет своей работы здравница Брестского отделения.
1 июня оздоровительный центр отметит 50-летний юбилей. Благодаря труду и усилиям его специалистов у железнодорожников и ветеранов Брестского отделения есть возможность отдохнуть, оздоровиться, набраться сил. За полувековую историю здравницы ее коллектив всегда был и остается одним из самых дисциплинированных, ответственных и высокоорганизованных. Все эти десятилетия он трудится ради здоровья, а значит, и высоких достижений железнодорожников в труде.
Руководство РУП «Брестское отделение Белорусской железной дороги» поздравляет коллектив оздоровительного центра с 50-летием и желает реализации всех намеченных планов, новых достижений и успехов в работе на благо отделения и ради здоровья каждого железнодорожника!

Яндекс.Метрика