Сентябрь
Пн
27
2021

Признак качества и мастерства

По результатам государственной аттестации санаторно-курортных и оздоровительных организаций санаторий «Магистральный» Барановичского отделения подтвердил первую категорию.

Критериев оценки деятельности здравницы было множество: расположение и санитарно-экологическая обстановка в регионе, наличие и использование природных лечебных факторов, организация питания, досуга, спортивно-оздоровительной работы и не только. Широкий перечень процедур, высокий уровень профессионализма медицинского персонала, комфортные условия проживания и удобное расположение – здесь точно знают, чем привлечь отдыхающих.
«Магистральный» имеет общетерапевтический профиль, здесь оздоравливаются пациенты с заболеваниями органов дыхания, костно-мышечной системы и соединительной ткани, периферической нервной системы, органов пищеварения, системы кровообращения. Всего в перечне лечебно-оздоровительных процедур около 70 наименований. В настоящее время устанавливают новое оборудование для приема бальнеологических ванн и выполнения гидромассажа. В планах – закупка и сухих углекислых ванн.
Помимо разнообразных и эффективных процедур и программ в санатории выполняют различные виды функциональной и ультразвуковой диагностики.
– В связи со сложной эпидемиологической ситуацией у нас также действует программа реабилитации для пациентов, переболевших COVID-19, – рассказывает начальник здравницы Игорь Лукошко. – В санатории повышены меры санитарно-эпидемиологической безопасности, выполняются все мероприятия по недопущению распространения коронавирусной инфекции: масочный режим, дистанцирование, наличие антисептиков и рециркуляторов воздуха, обработка помещений и так далее. Разработаны и две оздоровительные программы: «Укрепление иммунной системы и профилактика вирусных заболеваний» и «Активный отдых».
Особое внимание здесь уделяют и улучшению условий проживания отдыхающих. Так, в прошлом году в санатории завершился ремонт 12 двухместных номеров с переоборудованием их в одноместные. Знаковым событием стало открытие двух детских игровых комнат (в «Магистральном» и его отделении «Свитязь»). Теперь родители могут не переживать, с кем оставить ребенка, пока они будут на процедурах.
К услугам отдыхающих также зимний сад, два бассейна, спортивный зал с площадками для занятий лечебной физкультурой и различными видами спорта, сауна, бильярд, библиотека. На территории санатория есть и крытые теннисные корты. Учреждение нередко становится площадкой для отделенческих соревнований и конкурсов.
Коллектив здравницы, который в декабре прошлого года отметил 25 лет, делает все возможное, чтобы отдых железнодорожников и членов их семей был полноценным, качественным и интересным. А организовать досуг помогают работники Культурно-спортивного центра отделения.

Анастасия
МЕЛЕХОВА

Яндекс.Метрика