Февраль
Чт
22
2024

Подтверждать личным примером

«Слаженность действий – важнейший фактор успеха», – уверены железнодорожники станции Крынки Витебского отделения. Сообща, внимательно, скрупулезно они решают производственные задачи, в том числе и новые. Так, с недавних пор зона ответственности работников станции расширилась: теперь они обслуживают соседний разъезд Заболотинка.

Для жителей одноименного агрогородка в Лиозненском районе, где находится станция, железная дорога – безопасный и удобный вид транспорта.
– До областного центра можно добраться меньше, чем за 40 минут. Поэтому нашими услугами пользуется немало пассажиров – те, кто регулярно ездит в Витебск на работу или учебу. С началом дачного сезона их количество увеличивается. Всего за минувший год со станции в путь отправились более 40 тыс. человек, – говорит начальник станции Крынки Оксана Толкачёва. – Благодаря надежности, проверенной временем, а также доступным ценам на билеты, магистраль востребована круглый год. Со своей стороны стараемся организовать перевозочный процесс четко, на достойном уровне, чтобы впечатления от поездки у пассажиров оставались только хорошие.
Крынки – станция 5-го класса, где за сутки делают остановки три пары поездов региональных линий экономкласса. Здесь один главный и два приемоотправочных пути. В ближайшее время планируется восстановительный ремонт первого пути.
– Трудимся в одной связке с коллегами со смежных предприятий: дистанций сигнализации и связи, пути, гражданских сооружений. Эффективное взаимодействие с ними дает хороший результат в работе. Приятно иметь дело со специалистами, которые преданы профессии, добросовестно выполняют должностные обязанности, – продолжает Оксана Егоровна. – Для любого руководителя надежная команда, которая, можно быть уверенным, не подведет – большая ценность. И мне посчастливилось возглавить такой коллектив. Хоть он и маленький, но перед нами, как и коллегами с крупных станций, стоят тоже ответственные задачи. На железной дороге, где огромное внимание уделяется безопасности движения поездов, всегда важны такие качества, как внимательность, умение оперативно принимать верные решения.

Начальник станции Крынки Оксана Толкачёва и дежурный по станции Дмитрий Алимпиев

В коллективе пять человек. В их числе опытный дежурный по станции Дмитрий Алимпиев, который трудится на магистрали более 25 лет. Старательность и исполнительность отличают еще одного местного железнодорожника Дмитрия – Кульчицкого-Габича. Азы профессии выпускник оршанского отраслевого колледжа постигал на соседней станции Лиозно, куда пришел шесть лет назад. Дежурным по станции Крынки он трудится с 2017 года. Ответственно подходят к делу и станционные рабочие Лариса Щербакова и Наталья Пятницкая. Благодаря им территория станции и разъезда всегда в порядке.
Несколько лет возглавляет станцию Крынки Оксана Толкачёва – требовательный и чуткий руководитель, который хорошо знает и любит свою работу. Она, уроженка Орши, окончила местный отраслевой техникум в 1997 году. Трудилась запасным дежурным по Витебскому отделению на различных станциях. В 2006-м пришла в коллектив станции Крынки, более десяти лет была дежурным, а последние четыре года – начальник. Родные Оксаны Егоровны тоже железнодорожники: муж Александр – дежурный по Витебскому отделению, сын Владислав – составитель поездов на станции Витебск. Для них профессиональный праздник уже давно стал семейным: его Толкачёвы по традиции встречают в Орше – крупном железнодорожном узле, где живет мама собеседницы.
– выполняя работу хорошо, ты не только вносишь вклад в общее дело, но и сам получаешь удовлетворение от труда. А когда человек на своем месте, тогда и особые усилия для этого не требуются – все выходит споро и быстро. Что коллектив станции Крынки и подтверждает личным примером, – подытоживает Оксана Толкачёва.

Екатерина ОСОВСКАЯ

Яндекс.Метрика