Февраль
Ср
28
2024

Весело и с пользой

Детская летняя оздоровительная кампания началась в лагерях «Исса» и «Озёры» Барановичского отделения.

К открытию смен здесь готовились основательно: благоустроили территорию, обновили жилые и административно-хозяйственные корпуса, позаботились об организации качественного питания и увлекательного досуга детей всех возрастов. Учитывая эпидемиологическую обстановку, большое внимание уделили безопасности их пребывания. Были соблюдены все необходимые санитарные меры по предупреждению заноса и распространения респираторных вирусных инфекций.
Эти оздоровительные лагеря расположены в экологически чистых зонах вблизи озер Исса и Кань, что в Гродненской области. Оба имеют помещения для круглосуточного пребывания детей, кружковой работы, гардеробные, места для сушки одежды и обуви, глажения и стирки одежды, комнаты для проживания воспитателей. В столовой организовано пятиразовое питание. На территориях оборудованы физкультурно-спортивные сооружения: волейбольная и баскетбольная площадки, футбольное поле, игровой и гимнастический городки.
К началу нынешней летней кампании лагеря украсили деревянные фигуры Карлсона, Жар-птицы, Колобка, трех богатырей и других известных сказочных героев. В скором времени они преобразятся: в течение текущего сезона будет организовано четыре смены и ребята разрисуют каждую фигуру. Кроме того, в оздоровительных лагерях появились светящиеся объемные инсталляции «#Я♥Озёры#» и «#Я♥Иссу#». Помимо этого, «Озёры» украсили деревянные скульптуры сов, сделанные работниками Барановичской дистанции защитных лесонасаждений.
В «Иссе» появилась еще одна красивая фотозона – многогранные звезды и шары из алюминия, размещенные на специальных сетках, натянутых между деревьями. Использовать ее планируют и при проведении различных мероприятий.
На территории этого лагеря есть экспозиция, посвященная Великой Отечественной и памяти подвига железнодорожников в годы войны, где проходят патриотические акции и линейки. Недавно она была дополнена макетом бронепоезда, помогавшего ковать Победу.
Стоит отметить, что в минувшем сезоне в оздоровительном лагере «Исса» было не меньше обновлений. Например, завершили капитальный ремонт крыши пятого корпуса (всего их семь), установили еще один большой каркасный бассейн (на данный момент их два), в спортивном зале появилась новая заградительная сетка на окнах, в столовой частично обновили оборудование. К нынешней летней кампании купили две нержавеющие ванны для обработки овощей и мойки кухонной посуды. Кроме того, оснастили кондиционерами спальные помещения для поддержания необходимого температурного режима в любую погоду.
В «Озёрах» в ушедшем году также появились устройства для поддержания оптимальных температурных условий в помещениях, новые кровати для одного из корпусов, завершен ремонт санузлов. Тогда же для столовой были закуплены новая парконвекционная печь (позволяет производить множество операций по тепловой обработке пищи), картофелечистка, мясорубка, протирочно-резательная машина. Запланировано приобретение светового музыкального оборудования.
В подготовке лагерей к летней кампании приняли участие специалисты всех структурных подразделений Барановичского отделения при непосредственном участии его руководства и райпрофсожа.
воспитатели разработали для детей интересные программы, наполненные большим количеством различных мероприятий на свежем воздухе, в том числе приуроченных к Году народного единства, а также к 80-летию начала Великой Отечественной войны и 75-летию со дня образования Барановичского отделения.
Все мероприятия пройдут на территории лагерей. в связи со сложившейся эпидемиологической обстановкой, в течение смены родители не смогут посещать своих чад.
В нынешнем сезоне «Исса» примет более 650 детей и подростков. В «Озёры» на оздоровление приедут около 350 ребят. К летней кампании здесь полностью готовы.

Анастасия МЕЛЕХОВА

Яндекс.Метрика