Сентябрь
Пн
27
2021

Важная работа

Представители Белорусского профессионального союза работников транспорта и коммуникаций, в том числе железнодорожники, в рамках Года народного единства приняли участие в субботнике в мемориальном комплексе «Курган Славы». Символично, что активисты здесь трудились накануне Дня Независимости Республики Беларусь.

Во время работы на территории мемориального комплекса «Курган Славы»

Поддержали инициативу в наведении порядка коллективы Департамента по авиации, организаций автомобильного транспорта и Белорусской магистрали. От железной дороги были представители минских дистанций гражданских сооружений, пути, сигнализации и связи, столичного локомотивного депо, райпрофсожа, а также службы гражданских сооружений. Железнодорожники наводили порядок у подножия Кургана Славы, убирали пешеходные дорожки.
– Мы с большим удовольствием поддержали инициативу здесь поработать, – выразила общее мнение председатель первичной профсоюзной организации Минской дистанции гражданских сооружений Юзефа Савицкая. – Ведь Курган Славы является для белорусов таким же знаковым символом истории минувшей войны, как и Музей истории Великой Отечественной, Брестская крепость и Хатынь. Важно бывать в таких местах и поддерживать порядок, чтобы сберечь память о тех, кто воевал за нашу страну и ее мирное будущее.
Железнодорожники потрудились отлично: запланированный объем дел выполнили еще до обеда, до наступления жары. Они поблагодарили представителей Белпрофтранса за обеспечение активистов питьевой водой.
По словам Юзефы Савицкой, работники Белорусской магистрали традиционно в числе самых активных участников на субботниках. Они и прежде выезжали для благоустройства территории Кургана Славы, а также других объектов: мемориального комплекса «Хатынь», Малого Тростенца, где в окрестностях Минска в период фашистской оккупации располагался нацистский лагерь. Помимо такой помощи, железнодорожники – члены первичных профсоюзных организаций Минского отделения добровольно перечисляли финансовые средства на обновление выставочной военной техники, которая находится возле Кургана Славы.

Юрий
ФЕДОРЕНКО

Яндекс.Метрика