Февраль
Чт
22
2024

По новым правилам

С сегодняшнего дня граждане Беларуси смогут въехать на поезде в Российскую Федерацию только с отрицательным результатом ПЦР-теста, зарегистрированным с использованием мобильного приложения «Путешествую без CОVID-19».

Об этом идет речь в постановлении Главного государственного санитарного врача России от 02.07.2021 № 17 «О внесении изменений в постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 18.03.2020 № 7 «Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения распространения СОVID-2019». С сегодняшнего дня гражданам государств-членов Евразийского экономического союза (в том числе Беларуси) при пересечении государственной границы России необходимо подтвердить наличие отрицательного результата лабораторного исследования материала на COVID-19, отобранного не ранее чем за три календарных дня до прибытия на территорию РФ, методом полимеразной цепной реакции (ПЦР) с использованием мобильного приложения «Путешествую без COVID-19».
Оно разработано Фондом цифровых инициатив Евразийского банка развития для безопасного передвижения граждан стран-членов ЕАЭС. В программу загружаются полученные отрицательные результаты теста на коронавирус, сделанные в сертифицированных лабораториях, которые определены национальными уполномоченными органами.

Яндекс.Метрика