Сентябрь
Пн
27
2021

На шаг впереди

В локомотивном депо Калинковичи совершенствуют инфраструктуру для технического обслуживания и ремонта подвижного состава на электротяге. В будущем с открытием регулярного движения по электрифицированному участку Жлобин – Калинковичи на предприятии планируют проводить текущее обслуживание электровозов серии ВЛ80 в объеме ТО-2.

В настоящее время приобретают необходимое оборудование и завершают переоборудование ремонтных позиций участка технического обслуживания и ремонта локомотивов.
– Электровозы ВЛ80 по габаритам шире, чем тепловозы, с которыми мы работаем. В связи с этим было решено полностью модернизировать две технологические эстакады, – рассказал начальник производственно-технического отдела депо Сергей Евсеенко. – Согласно проектно-нормативной документации, вдоль первой смотровой канавы по всей длине построили новую одноярусную эстакаду, а напротив двухъярусную. Это позволит качественно проводить ремонт и техническое обслуживание как внутреннего, так и крышевого оборудования электровозов серии ВЛ80.
По словам Сергея Александровича, на модернизированных ремонтных местах также появится новая система страховки, работники депо обновят все коммуникации и восстановят освещение.
Ежемесячно на предприятии обслуживают и ремонтируют порядка 400 секций тепловозов различных серий: 2ТЭ10, ЧМЭ3, ЧМЭ3Т, М62, М62К, 2М62К, ТМЭ3, ТМЭ1 и самоходный подвижной состав. Кроме того, это единственное предприятие на магистрали, где проводят текущий и средний ремонт одновагонного дизель-поезда серии ДП1. Также только здесь сертифицирован ремонт и обслуживание камерных жидкостных счетчиков для заправки тепловозов.
Впечатляют и производственные мощности. На трех смотровых канавах можно одновременно разместить 10 секций тепловозов. Есть две кран-балки и три повышенные эстакады для осмотра локомотивов общей длиной 210 метров. На первой смотровой установлены специальные домкраты для вывешивания дизель-поездов серии ДП1 при проведении ТР-2 и СР-1.
Калинковичские профессионалы доказали, что могут справиться с любой задачей, и нареканий выполненная работа не вызывает. Здесь регулярно осваивают новые виды технического обслуживания и ремонта, дают вторую жизнь сложному оборудованию подвижного состава приписки других структурных подразделений дороги. Немало в депо генераторов новаторских идей. А по итогам 2020 года предприятие стало победителем отраслевого соревнования. Неоднократно коллектив был лауреатом дорожной премии имени В. А. Яцкевича, которую присуждают за достижения в сфере обеспечения безопасности движения поездов.

Лидия СЕРГЕЕВА

Яндекс.Метрика