Февраль
Ср
28
2024

Новости спорта

Продолжая победную серию

Семь забитых мячей увидели болельщики в матче 14-го тура чемпионата Беларуси первой лиги между командами «Локомотив» и «Шахтер» (Петриков). Пять из них – на счету железнодорожников.

Эта встреча состоялась в Гомеле. В первом тайме – равная борьба. Неудивительно, что долгое время цифры на табло оставались неизменными. Однако на 41-й минуте хозяева поля все-таки смогли огорчить голкипера «Шахтера» Алексея Станкевича. Отличился нападающий «Локомотива» Дмитрий Лаврищев, для которого этот гол стал третьим в чемпионате страны.
Второй тайм оказался на редкость результативным. Во многом это стало следствием удаления футболиста «Шахтера» – за нарушение правил красную карточку судья показал защитнику Кириллу Янковскому. В итоге с 51-й минуты «горняки» играли вдесятером. Кроме того, железнодорожники получили право на 11-метровый удар. Его блестяще исполнил полузащитник Денис Козловский. Счет стал уже 2:0 в пользу «Локомотива».
Не успели гости отойти от второго гола, как через четыре минуты получили третий. Ошибка в штрафной – и Денис Козловский вновь принимал поздравления от партнеров по команде. После этого тренерский штаб «Шахтера» произвел несколько замен. Они не сильно повлияли на общую ситуацию – «Локомотив» доминировал на поле и увеличивал отрыв в счете. На 62-й минуте Денис Козловский оформил хет-трик. Но «горняки» не опустили руки. Спустя шесть минут им удалось сократить отставание – гол забил полузащитник Алихан Малкандуев. На 72-й минуте неудачно сыграл в своей штрафной полузащитник «Локомотива» Роман Данилков. В итоге – обидный автогол и счет 4:2. Но эти цифры не были окончательными.
Увидели болельщики и второй пенальти встречи. И вновь в ворота «Шахтера». На 75-й минуте его реализовал нападающий железнодорожников Александр Янченко. Под занавес матча обе команды провели несколько замен, но цифры на табло не изменились. Победу с разгромным счетом 5:2 праздновал «Локомотив». Безусловно, удаление у гостей сказалось на характере и качестве игры, однако хозяева поля своей самоотдачей и мастерством заслужили самых добрых слов. И еще раз подтвердили, что являются одними из фаворитов во втором дивизионе. Эта победа стала для «Локомотива» четвертой подряд, а с учетом кубковой встречи – пятой. Следующий матч наша команда проведет в воскресенье, 25 июля. На домашнем поле в Гомеле железнодорожники сыграют с пинской «Волной».

Турнирная таблица

Команды И В Н П М О
1. «Крумкачы» 14 8 4 2 26-7 28
2. «Арсенал» 14 8 3 3 26-12 27
3. «Локомотив» 14 7 4 3 23-14 25
4. «Белшина» 13 7 3 3 23-17 24
5. «Волна» 14 7 1 6 24-19 22
6. «Нафтан» 13 6 3 4 23-19 21
7. «Днепр» 14 5 4 5 19-16 19
8. «Шахтер» 14 6 1 7 19-25 19
9. «Орша» 14 3 4 7 16-28 13
10. «Лида» 14 2 6 6 14-25 12
11. «Слоним-2017» 14 2 4 8 11-23 10
12. «Барановичи» 14 3 1 10 11-30 10

Сильнейших выявят в Бобруйске

Открытые чемпионаты Белорусской железной дороги по пляжному волейболу среди мужских и женских команд пройдут с 22 по 25 июля в Могилевской области.

В прошлый раз состязания по этой дисциплине состоялись на дороге в 2013 году. Учитывая, что это популярный и зрелищный вид спорта, соревнования решили провести снова. Играть железнодорожники будут на песчаном пляже санатория имени В. И. Ленина в Бобруйске.
Здесь соберутся семь мужских и семь женских команд из всех отделений и сборные Гомельского вагоностроительного завода. В каждой – по двое мужчин и две женщины. Система проведения –круговая, порядок по традиции определит жеребьевка.
Примечательно, что железнодорожники будут сражаться сразу на семи площадках. Пляжный волейбол немного отличается от классического своим форматом, а также тем, что спортсмены выступают без замены и весь сет выполняют все игровые функции одновременно. Для победы в партии нужно набрать 21 очко, в то время, как в «классике» – 25.
Победители среди мужских и женских команд будут награждены дипломами, медалями и ценными призами.

Юрий
ФЕДОРЕНКО


И вновь на пьедестале

Успешно выступает в чемпионате Гомеля по пляжному волейболу железнодорожница Юлия Куц. Во втором и третьем турах она завоевала бронзу, в четвертом, который завершился в минувшие выходные, – серебро.

Юлия Куц и Наталья Остапук

– В соревнованиях я участвую уже более пяти лет, – говорит инженер производственно-технического сектора Жлобинской дистанции сигнализации и связи Юлия Куц. – Это хорошая возможность поддерживать физическую форму, встречаться с друзьями и коллегами с разных предприятий. Для меня спорт – образ жизни. К слову, в двух турах я играла в паре с товарным кассиром станции Жлобин Татьяной Фурман, затем с представительницей филиала «Гомельские электрические сети» РУП «Гомельэнерго» Натальей Остапук.
Правила пляжного волейбола чем-то напоминают классический. Но и отличий немало. Всего два игрока в команде, площадка чуть меньше и нужна частая смена сторон, чтобы все были в равных условиях, ведь слепящее солнце, ветер или другие природные факторы могут влиять на результат. И, конечно, в этом виде спорта необходима отличная физическая подготовка.
С этим у Юлии все в порядке. Железнодорожница на протяжении многих лет успешно участвует в соревнованиях различного ранга по волейболу и пляжному волейболу. Говорит, что последний вид ей импонирует даже больше.
На этой неделе Юлия примет участие в открытом чемпионате Белорусской по пляжному волейболу, на следующей – продолжит соревноваться в первенстве Гомеля (в миксе), затем там же – в пятом туре. А в августе будет бороться за Кубок города над Сожем. К слову, ранее Юлия Куц уже выигрывала эти соревнования. Пожелаем ей успехов и в ближайших стартах.

Дмитрий ВЛАДИМИРОВ

Яндекс.Метрика