Сентябрь
Пн
27
2021

«История, рассказанная народом»

Нам кажется, что мы уже многое знаем о Великой Отечественной. О тех событиях написаны книги и сняты фильмы. Широкой общественности хорошо известны имена военачальников и героев, удостоенных высоких званий и наград. Но что мы знаем об обычных солдатах, которые ценой своей жизни спасли мир от нацизма? Тех, которые просто жили, учились, работали, создавали семьи, а, став участниками войны, изменили ход мировой истории?

Восполнить такой информационный пробел взялись авторы российского проекта «История, рассказанная народом». Он представляет собой книги, которые издают Институт экономических стратегий (ИНЭС), Центр экономического развития и сертификации (ЦЭРС ИНЭС) и Русский биографический институт. На страницах представлены биографические сведения об участниках Великой Отечественной на основе документов из семейных архивов. Из-за большого количества поступающих материалов проект продолжается уже несколько лет. В свет вышли двенадцать частей издания. Сейчас идет работа над очередной книгой, одновременно продолжается подготовка последующих томов. В них в том числе планируется отразить вклад жителей Беларуси в общую Победу. И нам есть чем поделиться.
Немало поводов для гордости за своих предков есть у представителей Белорусской железной дороги. Документы, фотографии, письма участников войны бережно хранятся в каждой семье. И сейчас появилась еще одна возможность пересмотреть альбомы, вспомнить рассказы дедов, прадедов и поведать факты своей семейной летописи широкой аудитории. Стать участником масштабного проекта «История, рассказанная народом» может каждый.
Материалы (текст, документы и фото) принимаются редакцией газеты «Железнодорожник Белоруссии» как в электронном виде на адрес lvs@mnsk.rw.by, GB-press@tut.by, так и по почте: 220006, г. Минск, ул. Кирова, 2. В теме письма обязательно укажите: «История, рассказанная народом». В самом послании сообщите ваше имя и фамилию, место проживания, контакты (телефон), род деятельности, а также о том, как узнали о проекте и кем вам приходятся люди, информацию о которых вы хотите разместить в издании. Напишите, сколько экземпляров книги желаете получить после ее публикации. На сайте Института экономических стратегий profiok.com в разделе «Спецпроекты» («Военная история России» / «История, рассказанная народом») можно изучить правила по оформлению материалов.
Образ народа-победителя соткан из отдельных судеб. Офицеры и рядовые, партизаны и труженики тыла – павшие на полях сражений или пережившие то тяжелое время. Это – наша общая память. И пока мы помним их имена, жива наша история.

Яндекс.Метрика