Февраль
Ср
28
2024

С благодарностью за помощь

Почетной грамотой Белорусского фонда мира за активное сотрудничество с организацией по укреплению единения и согласия между людьми и народами, значительный вклад в строительство мемориала «Урочище Пески» в Полоцке отмечен коллектив Белорусской железной дороги.

Председатель правления Белорусского фонда мира Максим Мисько вручает грамоту главному инженеру дороги Сергею Новодворскому

Мемориальный комплекс «Урочище Пески» возведен на месте массового захоронения советских военнопленных немецкого лагеря «Дулаг-125», а также мирных граждан из лагеря «Громы», заключенных городской тюрьмы и гестапо. По имеющимся данным, там покоятся останки от 38 до 150 тыс. человек. Свой вклад в создание памятника внесли многие трудовые коллективы, в том числе и Белорусской, неравнодушные жители нашей страны.
Торжественное вручение грамоты состоялось во время Дня информирования, который прошел в Управлении дороги с участием главного инженера Белорусской Сергея Новодворского. Перед собравшимися выступил председатель правления Белорусского фонда мира Максим Мисько. Он рассказал об основных направлениях деятельности общественного объединения, которое в этом году отмечает 60-летие со дня образования. Так, под опекой организации находятся все Дома ребенка (их в республике восемь), где есть и палаты паллиативной помощи, куда поставляется медицинское оборудование. Продолжает Белорусский фонд мира обустраивать палаты для ветеранов войны и труда. По всей стране таких уютных и комфортабельных помещений с необходимой техникой и мебелью подготовлено более 500. Не остается в стороне фонд от борьбы с коронавирусной инфекцией: передаются средства индивидуальной защиты и гигиены в различные медучреждения, поощряются врачи. Здесь также считают, что эффективным средством защиты от COVID-19 является вакцинация.
– Мы благодарны работникам Белорусской железной дороги за помощь, – отметил Максим Владимирович. – Желаю здоровья вам и вашим семьям, счастья, благополучия, успехов в работе. Надеюсь, в дальнейшем отечественная магистраль также будет поддерживать наши идеи и инициативы.
Также на Дне информирования выступил председатель правления Минского городского отделения ОО «Белорусский фонд мира» Дмитрий Карань. Он выразил признательность работникам дороги за то, что они свято чтут и хранят память о тех, кто отдал жизнь, защищая Родину, и поддерживают в надлежащем эстетическом состоянии места воинских захоронений и обелиски. Кроме того, он напомнил, что продолжается бессрочная военно-патриотическая акция Белорусского фонда мира «В строю всегда, в памяти навечно!». Активистами созданы передвижные стенды с фотографиями ветеранов и участников Великой Отечественной. На данный момент их уже более пятисот.

Анастасия
МЕЛЕХОВА

Яндекс.Метрика