Сентябрь
Ср
22
2021

Семья – главная опора

Более 20 лет агент по снабжению Ольга Сасимович задает ритм в работе Барановичского грузового центра транспортной логистики (БГЦТЛ).

Ольга Ростиславовна с мужем Станиславом Геннадьевичем и внуком Марком

…Боец невидимого фронта. Так можно сказать про Ольгу Ростиславовну. Задачи, которые она добросовестно выполняет каждый день, не на виду, но крайне важны. В числе главных – бесперебойное и своевременное обеспечение структурных подразделений БГЦТЛ необходимыми качественными материалами. Ведь именно от надежного снабжения в значительной степени зависит эффективная деятельность любого железнодорожного предприятия.
…Частью дружного и сплоченного коллектива Белорусской магистрали Ольга Сасимович стала по воле случая, который оказался счастливым. От знакомого она узнала, что в Барановичскую механизированную дистанцию погрузочно-разгрузочных работ (с 2009 года грузовой центр транспортной логистики) требуется кладовщик.
– Это был апрель 1998-го, – рассказывает Ольга Ростиславовна. – К тому времени я уже вышла замуж, стала мамой двоих детей. А вот с профессиональной деятельностью как-то не складывалось. Типография, где трудилась до отпуска по уходу за ребенком, закрылась через два года после того, как вышла из декретного. Какое-то время я работала в магазине, затем в торговой палатке. Это все было ненадежным и непостоянным. Мне же хотелось найти стабильное место, где смогла бы реализовать себя. Поэтому узнав о вакансии кладовщика, я, недолго думая, согласилась. Тем более, что на тот момент в дистанции уже около десяти лет трудился муж (сейчас Станислав Геннадьевич начальник производственно-технического отдела. – Прим. автора). Он устроился туда сразу после окончания брестского отраслевого техникума и о работе на Белорусской железной дороге отзывался только положительно. О своем выборе не пожалела и я.
За 23 года на предприятии Ольга Сасимович прошла путь от кладовщика до агента по снабжению. Хоть должности были разные, работа оставалась одна – с людьми. Железнодорожница обеспечивает спецодеждой и различными материалами коллективы 13 грузовых терминалов, расположенных в Барановичах, Аульсе, Лососно, Брузгах, Гутно, Свислочи, Волковыске, Слониме, Тимковичах, Лунинце, Горыни, Лиде и Новоельне. Как человеку общительному и веселому, Ольге Ростиславовне легко удается найти общий язык с каждым. Она отвечает за своевременную закупку товаров, их оперативный прием и отпуск на складах, а также быструю доставку на терминалы. Это обувь, канцтовары, различные запчасти, приборы, которые железнодорожница собирает со всех подразделений на поверку, алкотестеры и не только. Работы, как и документации, у Ольги Ростиславовны много.
Раньше оформлять бумаги ей приходилось вручную, сейчас все данные заносятся в специальную программу на компьютере – удобно и быстро. Однако застать без дела агента по снабжению невозможно – она все время в движении: магазины, отдел материально-технического снабжения, грузовые терминалы, на половине из которых Ольга Сасимович уже побывала лично, командировки.
– К такому ритму я привыкла, мне он нравится. Как и постоянное общение с людьми, – отмечает собеседница. – Коллектив у нас хороший, много молодежи. С удовольствием участвую в различных конкурсах и спортивных соревнованиях, которые проходят на предприятии. Будь то рыбалка, лыжные гонки или состязание на лучший пасхальный кулич. Стараюсь не отставать от коллег.
Энергия и позитив, исходящие от Ольги Ростиславовны, бьют ключом. Она успевает справляться как с профессиональными обязанностями, так и с делами по дому. Он у нее большой, есть огород и сад. На пяти сотках земли с легкой руки умелой и заботливой хозяйки «поселились» помидоры, баклажаны, огурцы, морковь, картофель, клубника, земляника, кусты смородины и крыжовника, яблони, груши и не только. Дорожки к дому и веранду украшают выращенные ею плетистые розы, красавицы-лилии, хризантемы и многие другие цветы. А беседку, построенную руками Станислава Геннадьевича, обвивает виноград.
…Как писал классик, «счастливые часов не наблюдают». Вот и Ольга Ростиславовна немного с удивлением рассказывает о том, что с мужем они вместе уже 31 год. Вырастили двух прекрасных детей – сына Евгения и дочь Анастасию, стали бабушкой и дедушкой пятилетней Мирославы и четырехлетнего Марка. Кстати, мальчик такой же активный, как и бабушка. Вместе они проводят много времени: посещают мероприятия, которые организовывает в том числе и Культурно-спортивный центр Барановичского отделения, участвуют во всех конкурсах, постоянные гости и в местном музее железной дороги. Марк – активный помощник Ольги Ростиславовны и по хозяйству. В свои четыре года мальчик уже галантный кавалер, любит делать приятное маме, бабушке, тетям. На этот случай цветник Ольги Сасимович всегда в его распоряжении.
Семья – главная опора и поддержка железнодорожницы, источник ее сил и энергии. Определенную дозу позитива дарят и домашние питомцы: собака Амур и кот Граф – «гроза района», которого боятся все четвероногие. А дух поднимают регулярные походы в бассейн. Кроме того, Ольга Ростиславовна любит кататься на велосипеде и лыжах, вкусно готовит. Общаясь с ней, на ум невольно приходят строки «я женщина, а это значит, во мне сто лиц и тысяча ролей». Она – наглядное тому подтверждение. Ведь какую бы «роль» ни примеряла на себя (агента по снабжению, любящей жены, заботливой мамы и бабушки, садовода, огородника и цветовода, повара, спортсменки-активистки), с ней справляется блестяще.

Анастасия
МЕЛЕХОВА

Яндекс.Метрика