Сентябрь
Пн
27
2021

Город начинается с вокзала

Подведены итоги ежегодного республиканского смотра санитарного состояния и благоустройства железнодорожных вокзалов.

В нем приняли участие внеклассные объекты, а также I, II и III классов. Оценивали их по результатам работы в 2020 году. Учитывались многие параметры, влияющие на деятельность железнодорожных объектов. В том числе количество отправленных пассажиров в международном, межрегиональном и региональном сообщении бизнес-класса и региональном сообщении экономкласса, качество обслуживания пассажиров, расширение перечня и повышение уровня оказываемых услуг.
По решению комиссии победителем среди внеклассных признан вокзал станции Витебск (на фото), серебряным призером стал вокзал станции Минск-Пассажирский. Лучшим среди первоклассных назвали оршанский вокзал, на втором месте – могилевский. Первая премия в категории «II класс» присуждена полоцкому «участнику». Серебро – у вокзала станции Пинск. Победителем среди объектов III класса признан вокзал станции Осиповичи, вторая премия досталась его «коллеге» из Лунинца.
Напомним, впервые ежегодный республиканский смотр санитарного состояния и благоустройства железнодорожных вокзалов состоялся в 2001 году.

Лидия СЕРГЕЕВА

Яндекс.Метрика