Сентябрь
Пн
27
2021

Когда решает интеллект

Конкурс (викторина), приуроченный к 150-летию железнодорожного сообщения Москва – Брест, между учащимися колледжей и работниками обособленных структурных подразделений (филиалов) Белорусской, которым в этом году также исполняется 150 лет, состоится в Бресте. Компетентное жюри возглавит заместитель начальника Белорусской железной дороги Петр Стоцкий.

Шанс проявить себя получат участники четырех команд: учащиеся старших курсов оршанского и брестского отраслевых колледжей, а также работники обособленных структурных подразделений (филиалов) Минского и Брестского отделений. В каждой сборной – шесть человек. Столько же предусмотрено и этапов.
В первом – «Визитной карточке» – нужно будет представить команду и капитана. Простор для творчества широк: название, девиз, символика, стиль, использование железнодорожной тематики… При этом время ограничено – всего одна минута.
Интеллектуальная разминка «игры разума» – так называется второй этап. В нем участвует вся команда. По сути, это будет турнир, включающий 15 вопросов. Они касаются как Белорусской магистрали, так и железнодорожного транспорта в целом. Каждое задание проецируется на экран и озвучивается ведущим. Форма ответа – устная, а на обсуждение дается 10 секунд.
«От Москвы до Бреста». Название этой ступени испытания говорит само за себя. Все вопросы так или иначе связаны с историей этой железнодорожной линии. Предусмотрено 15 заданий, ответы нужно указать на специальном бланке.
Четвертый шаг к победе – «Эрудит-кроссворд «Железнодорожный марафон». Все команды получат бланк с 15 вопросами для разгадывания слов. Задача – за 10 минут заполнить его правильными ответами.
Затем наступит черед этапа «Профессионал своего дела». Прозвучат вопросы, касающиеся правил технической эксплуатации и требований по охране труда на Белорусской магистрали. На обсуждение каждого из 10 заданий дается 30 секунд. Ответы нужно записать на бланке.
Завершится конкурс «Интеллектуальным магазином». Ведущий задаст командам 20 вопросов разной степени сложности. Участникам потребуется особая внимательность, ведь правильный ответ добавит в их копилку один балл, а неверный – отнимет.
Победителем в итоге станет команда, которая наберет максимальное количество баллов на 2 – 6 этапах.
Организатор мероприятия – Белорусская железная дорога, а среди целей состязания – реализация государственной молодежной политики, развитие интеллектуального потенциала и повышение профессионального уровня работников отечественной магистрали.
О конкурсе и его итогах расскажет наша газета.

Яндекс.Метрика