Сентябрь
Пн
27
2021

Почему я привился от COVID-19?

Константин СУРИН, начальник поезда Минского вагонного участка:

– Моя работа напрямую связана с людьми: мы общаемся с коллегами в поездной бригаде и на предприятии, а также с пассажирами, которых в каждом вагоне до полусотни человек. Это место многолюдное и, как бы ни хорошо следили здесь за санитарным состоянием, риск распространения острых респираторных заболеваний остается. И чтобы уберечь свое здоровье и окружающих, нам обязательно нужно прививаться от COVID-19.
На данный момент вакцинирована вся моя поездная бригада. Я болел более полугода назад, поэтому первую прививку сделал в июле, а вторую дозу получил в этом месяце – также в медпункте Минского вагонного участка. Перенес легко, без осложнений и температуры.
Мое мнение о прививках связано не только с работой. Как гражданин считаю, что вакцинироваться нужно. Знаю, что многие боятся или относятся скептически. Но, по словам экспертов, перед выпуском препарат прошел не одну проверку. Его цель – защита организма. И если даже болезни не избежать, то перенести ее он поможет в легкой форме.


Андрей ЕВСЕЕВ, ведущий инженер по охране труда Жлобинского вагонного депо:

– В октябре 2020 года мы с женой переболели коронавирусной инфекцией в легкой форме, с временной потерей обоняния. Через полгода после выздоровления я, недолго думая, сделал прививку. Перенес хорошо. Кроме невысокой температуры в первый день других симптомов не наблюдал.
Вакцинацю прошел в первую очередь для значительного снижения последствий заболевания и укрепления иммунитета, так как после процедуры он становится крепче.
Чтобы разорвать цепочку инфицирования в коллективе предприятия, необходимо прививаться и соблюдать масочный режим. Только личная сознательность сможет снизить риск заражения и обезопасить близких и коллег. Если каждый подойдет к этому вопросу разумно, с положительными эмоциями и верой в возможности своего организма, тогда и результат будет наиболее эффективным.

Яндекс.Метрика