Сентябрь
Пн
27
2021

…Живет в этом доме Галина

70-й день рождения в августе отметила ветеран локомотивного депо Минск Галина Кореневич.

Полжизни эта добрая и отзывчивая женщина посвятила родному предприятию, проработав там без малого 40 лет. В этом году она была удостоена звания «Почетный ветеран» Белорусского общественного объединения ветеранов.
Родом героиня из деревни Мельковичи Дзержинского района. И связь ее с магистралью стала неслучайной, ведь родители были железнодорожниками: мама трудилась на станции Минск-Пассажирский, отец – на станции Степянка. По их стопам пошла и дочь, но не сразу. В 1970-м девушка устроилась бухгалтером в железнодорожную больницу, но вскоре вышла замуж и ушла в декретный отпуск, родила сына. Только когда малыш подрос, вышла на работу, но уже в локомотивное депо Минск пробоотборщиком, занималась отбором и разделкой проб руды, металлов, сырья, полуфабрикатов, растворов. Затем перевелась лаборантом химического анализа. В локомотивном депо трудился и супруг собеседницы Александр. Чуть позже Галину Кореневич повысили до техника-лаборанта, однако в начале 1990-х ей пришлось перейти в цех базы топлива экипировщиком. На вопрос, комфортно ли было там трудиться, отвечает, что справлялась со всеми обязанностями. Все выполняла по правилам. Цех отличался чистотой и порядком. Коллектив тоже оказался дружным и крепким.
В 2006 году она стала пенсионеркой, но решила не расставаться с магистралью и еще девять лет добросовестно трудилась.
– На заслуженный отдых мы с мужем решили уйти в один день. Провожали нас красиво. До сих пор храню в сердце самые теплые воспоминания о коллегах и родном депо, – с улыбкой делится Галина Михайловна.
Общий стаж Галины Кореневич на железной дороге – 39 лет, и за прошедшее время она не получила ни одного замечания, многократно поощрялась руководством, о чем свидетельствуют записи в трудовой книжке. Оглядываясь назад, Галина Михайловна также с радостью вспоминает свое участие в художественной самодеятельности. Собеседница с детства проявляла творческие способности: пела в хоре, самостоятельно научилась играть на цимбалах, гитаре и аккордеоне. Все эти таланты, безусловно, пригодились работнице локомотивного депо Минск. Она выступала на различных праздниках и концертах, занимала призовые места в отделенческих конкурсах. За активное участие в общественной жизни коллектива была отмечена профкомом предприятия.
Председатель совета ветеранов депо Евгения Лапицкая тепло отзывается о Галине Михайловне, особо отмечая ее многочисленные таланты, и благодарит за поддержку в разнообразных творческих состязаниях, проводимых среди бывших работников дороги.
И на заслуженном отдыхе Галина Кореневич остается натурой увлеченной. В 2016-м она заняла второе место в творческом соревновании среди членов профсоюзной организации локомотивного депо Минск. Спустя год представляла родное предприятие на празднике урожая в столичном Дворце культуры и спорта железнодорожников, где получила диплом за первое место. В 2018-м в таком же конкурсе Галина Михайловна стала лидером в номинации «Лучший цветовод». Ее дом и приусадебный участок и сегодня радуют глаз пестрым, ярким калейдоскопом цветов, овощей и фруктов самых разных сортов.
Два года назад Галина Кореневич была удостоена еще одного высокого статуса – супербабушка(!). Она оказалась победителем одноименного конкурса, проводимого Минским отделением. Такая оценка абсолютно заслуженная. Эта замечательная энергичная женщина вырастила достойных сыновей и теперь активно участвует в воспитании шестерых внуков и правнука.

Александра ЕВТУХОВА

Яндекс.Метрика