Сентябрь
Пн
27
2021

Ни под каким предлогом

Говорят: «Мой дом – моя крепость». К сожалению, это не всегда так. Даже находясь в своем жилище, есть риск стать жертвой мошенников, если не проявить бдительность.

– Не пускайте в квартиру посторонних, – советует инспектор Минского ОВДТ майор милиции Наталья Ровнейко. – Требуйте документы у лиц, которые представляются работниками социальных, жилищно-эксплуатационных и иных служб. В случае отказа – сообщите об этом по телефону 102.
Дома или на улице не вступайте в разговор с сомнительными гражданами, которые предлагают снять порчу или сглаз. Не разменивайте денежные купюры посторонним. Ни под каким предлогом не передавайте чужим людям свои вещи или деньги – особенно, если они пообещали оказать вам помочь в покупке квартиры, машины, стройматериалов, топлива, продуктов питания или выполнить какие-либо работы, посодействовать в благоприятном урегулировании вопроса с должностными лицами (о непривлечении к ответственности, сдаче экзаменов, решении жилищного вопроса и др.).
– Ни в коем случае не давайте в долг крупные суммы без должного юридического оформления и свидетелей, – предупреждает Наталья Ровнейко. – Иначе своих денег можете больше не увидеть.

Яндекс.Метрика