Сентябрь
Пн
27
2021

Почему я привилась от COVID-19?

Валентина ЛАЗУРКИНА, заведующая домом отдыха локомотивных бригад депо Орша имени К. С. Заслонова:

– В доме отдыха локомотивных бригад нашего депо созданы все условия, чтобы каждый железнодорожник восстановил силы после напряженной смены. Коллектив прилагает все усилия для того, чтобы сделать пребывание гостей максимально комфортным. И мне, как руководителю, очень важно соблюдать все меры по профилактике и недопущению распространения коронавирусной инфекции – как среди работников дома отдыха, так и среди локомотивных бригад.
Ежесуточно у нас останавливаются порядка 35 бригад, в месяц в среднем – до двух тысяч человек из локомотивных депо Гомеля, Минска, Молодечно, Барановичей, Кричева, Могилева, Витебска, Москвы, Вязьмы, Смоленска.
Безусловно, в доме отдыха ежедневно проводим эпидемиологические мероприятия, направленные на недопущение распространения COVID-19: для обработки воздушной среды на этажах используем бактерицидные рециркуляторы воздуха, установлены дозаторы с антисептическими средствами, все работники и посетители соблюдают масочный режим. Однако считаю, что не стоит упускать возможность получить дополнительную защиту организма. Ведь если мы не обезопасим себя сами, никто за нас этого не сделает.
Честно признаюсь: прежде чем вакцинироваться, я изучила много информации, просмотрела интервью вирусологов, опиралась на мнение тех, кто уже привился. Из этого сделала вывод, что не вижу других вариантов, кроме прививки, чтобы избежать риска переболеть COVID-19 в тяжелой форме. Первую дозу препарата мне ввели в начале июня. Никаких побочных симптомов не почувствовала. Спустя три недели, когда пришло время для второй инъекции, наступила очень жаркая погода, температура воздуха достигала 360С. Скорее всего, это стало причиной ухудшения моего самочувствия: первые несколько часов после прививки меня бросало то в холод, то в жар. Но недомогание длилось недолго, все прошло. Большинство работников дома отдыха последовали моему примеру и также прошли курс вакцинации.

Яндекс.Метрика