Февраль
Чт
22
2024

Чудо-овощ и чудо-фрукт

В столичном Дворце культуры и спорта железнодорожников прошел «Праздник урожая», собравший лучших огородников и садоводов Минского отделения.

Команда станции Минск-Пассажирский

Этот конкурс проводится регулярно на протяжении семи лет, и каждый год работники магистрали и ветераны не перестают удивлять жюри и зрителей своей подготовкой к празднику и фруктово-овощными достижениями.
В нынешнем году участвовали четыре команды: работники станции Орша, Минского вагонного участка, Минской дистанции гражданских сооружений, станции Минск-Пассажирский, а также отдельные представители минских дистанции сигнализации и связи и дистанции пути, которые присоединились к другим командам.
Жюри оценивало не только разнообразие выращенных рачительными хозяевами плодов, овощей и цветов, но и необычность рецептов и качество заготовок, а также художественное оформление и оригинальность подачи экспонатов. Дачники смогли показать себя в новой номинации «Зеленая аптека», где они представили лекарственные растения, травяные сборы и заготовки из них.
Победителей определили в девяти номинациях. Так, больше всего призов собрали работники станции Минск-Пассажирский: Галина Кидышко стала лучшим огородником, Светлана Журав – лидером среди цветоводов, Вероника Воронко вырастила «чудо-овощ, чудо-фрукт» (тыква), а поделки, созданные Еленой Путырской, высоко оценило жюри и удостоило рукодельницу приза в номинации «Природная мастерская».
Представители станции Орша тоже постарались на славу: лучшим садоводом стала Ирина Беляцкая, а кулинарные таланты Светланы Чернышевой привели к победе в номинации «Пальчики оближешь». Анастасия Дейнеко удостоена награды в новой номинации «Зеленая аптека», а также специального приза зрительских симпатий.
Самую красивую и оригинальную экспозицию создала работница Минской дистанции сигнализации и связи Ирина Бурая, а в номинации «Хлеб – всему голова» победила Марина Шинкина из Минской дистанции пути.

Анастасия ЛАРИНА

Яндекс.Метрика