Февраль
Чт
22
2024

Не зная броду…

Еще не так давно погода радовала нас теплом. Те, кто не собирал урожай на даче, тоже старались проводить свободное время на свежем воздухе, пусть и в черте города, но вблизи водоемов – в парках, скверах, на набережных.

К сожалению, отдых на воде зачастую может обернуться трагедией. Особенно, если сопровождается распитием алкоголя. О необходимости соблюдения правил безопасности гражданам напомнили работники Октябрьского РОЧС совместно с представителями ОСВОД во время профилактических рейдов у водоемов.
В частности, в ходе патрулирования набережной реки Лошица они провели беседы с отдыхающими и рыбаками, предостерегли их от купания в запрещенных местах и в нетрезвом состоянии. Подробно разъяснили порядок действий при оказании помощи тонущему человеку. Родителям участники рейда рассказали об опасностях, которые могут подстерегать детей рядом с водой, а также о недопустимости нахождения малышей вблизи водоемов без присмотра взрослых.
Работники МЧС напомнили жителям столичного микрорайона о мерах пожарной безопасности при использовании мангалов, вместе с представителями ОСВОД раздали отдыхающим тематические буклеты и памятки.

Яндекс.Метрика