Ноябрь
Вс
28
2021

Почему я привился от COVID-19?

Владимир ГРЕБЁНКИН, председатель совета ветеранов Могилевского отделения:

– Прививку я сделал летом. В этом решении меня поддержала супруга, которая также вакцинировалась. Процедуру перенесли хорошо, побочных явлений не было.
Как только стало известно о новом вирусе, мы в семье приняли меры, чтобы обезопасить себя от заражения. Например, открывая дверь в подъезд, я всегда использую перчатку. При посещении общественных мест обязательно надеваю защитную маску. Даже в начале пандемии, когда их не хватало, выходили из ситуации и старались уберечь себя от заражения. Чувствовал я и ответственность за других людей. По роду своей деятельности общаюсь и с ветеранами, и с руководством отделения, райпрофсожа, а также со школьниками, ведь я еще и руководитель транспортного класса. Перемещаться приходится много и здесь важно не стать распространителем инфекции, не добавлять людям проблем.
Изменили мы работу и в ветеранских первичках. Председателей перевели на «удаленку», общаемся преимущественно по телефону, а если и организуем встречи, то, как правило, не массовые и с соблюдением мер эпидемиологической безопасности. Задача у нас одна –сохранить себя и людей.
Уверен, что вопросов по поводу вакцинации быть не должно, ведь у всех перед глазами последствия COVID-19. Даже если человек выздоровел, еще много времени нужно на восстановление.
А прививка… Как говорится, предупрежден – значит вооружен. Очень важно соблюдать рекомендации медработников.

Яндекс.Метрика