Ноябрь
Вс
28
2021

«Мы привились. А ты?»

Под таким названием в Гомельском отделении стартовала информационная акция. Идею подержало большинство работников всех предприятий Гомельского, Калинковичского и Жлобинского узлов.

Вакцинацию прошли руководство, а также специалисты аппарата отделения, которые личным примером продемонстрировали важность мероприятия. Причем первые прививки многие сделали еще весной, когда они только поступили в медицинские учреждения города. Заместитель начальника Гомельского отделения Илья Беленький был одним из первых. Отмечает, что процедуру перенес безболезненно, чувствовал себя хорошо.
– У меня не было сомнений и колебаний, делать или нет. Вакцинация – это безопасный и эффективный способ защитить себя и окружающих, – убежден Илья Викторович. – Все мы постоянно общаемся между собой и должны быть социально ответственными по отношению к коллегам, клиентам и своим родным. К тому же благодаря вакцинации значительно уменьшается вероятность тяжелого течения заболевания, госпитализации и летального исхода.
В Гомельском отделении в полной мере реализуются защитные мероприятия, предусмотренные планом по предупреждению распространения инфекции. Но наряду с основными мерами предосторожности самым эффективным и надежным способом признана вакцинация. «Все больше людей это понимают и изъявляют желание сделать прививку,» – подчеркивает Илья Беленький. На предприятиях регулярно проводятся встречи-лекции с медиками, бригады врачей выезжают для проведения вакцинации на местах.
Акцию «Мы привились. А ты?» активно поддержала молодежь – лидеры координационного совета ОО «БРСМ» отделения, узловых комитетов и первичек.
– Мы хотим обратить внимание ровесников на то, что бояться прививок не нужно. Пришла четвертая волна COVID-19, и, к сожалению, врачи отмечают, что вирус все чаще атакует молодых людей, – рассуждает председатель координационного совета Максим Григорьев. – Я серьезно переболел в ноябре прошлого года. И не понаслышке знаю о тяжелых последствиях болезни. Предлагаю присоединиться к нашей акции и коллегам из других отделений дороги. Поделиться этой новостью можно в официальном Telegram-канале Гомельского отделения «Железные новости» под хештегом #Мы привились, а ты?
Личным примером показала молодым коллегам, что вакцинация абсолютно безопасна, и инженер по охране труда Калинковичской дистанции пути Марина Тишкевич.
– Я работаю в большом коллективе, постоянно общаюсь с людьми и не желаю никого подвергать риску, – отмечает железнодорожница. – Кроме того, у всех есть родные и близкие, в том числе пожилые. И важно их тоже защитить от опасного вируса.

Лидия СЕРГЕЕВА

Яндекс.Метрика