Ноябрь
Вс
28
2021

Осенние фантазии

Профсоюзный комитет Могилевского производственного филиала УП «БЕЛЖЕЛДОРСНАБ» организовал конкурс для креативных и умелых. Мероприятие накануне Дня матери прошло уже во второй раз и называлось «Дары осени».

Принять участие в конкурсе могли все желающие из числа членов профсоюза, в котором, к слову, состоят все работники предприятия. Мастера хендмейда с удовольствием откликнулись на предложение продемонстрировать свои таланты. Условие лишь одно: все работы должны быть из сезонного природного материала.
В результате свои творческие изыскания представили 11 участников. В ход пошли шишки, желуди, листья, еловые ветки, соломка, грибы и многое другое. Это были поделки как индивидуального, так и коллективного авторства. Например, работники швейной бригады № 1 выступили единым фронтом и через овощную корзинку продемонстрировали, как видят себя и коллег. Тут и задумчивый перчик, и удивленный чем-то лук, и даже игривая морковочка… Выбор перед жюри стоял непростой, при голосовании учитывались мастерство и оригинальность идеи.
Наконец, результаты были подведены, победители названы. Первое место заняла раскройщик Вера Койда, которая удивила коллег сказочным лесовичком, сделанным из трутовика. На второй позиции – швея Вероника Негодникова.
Она активный участник осеннего конкурса и в прошлом году даже была его победителем. В этот раз девушка представила целую композицию – миниатюрный деревенский двор с домом, укрытым осенними листьями. На пороге лежат тыквы, а рядом нарублены дрова – осень в ожидании зимы. На третьей позиции – дружная бригада № 1 и швея Елена Лазаревич, изготовившая осеннего гнома.
В этом году конкурс прирос двумя новыми номинациями. Так, приз зрительских симпатий получила швея Анна Сильченко. Она сделала необычную птицу из листьев и желудей. А в номинации «Мисс Няшка» победил милейший заяц с осенним букетом, которого своими руками изготовила швея Валентина Лобкова.
Все участники конкурса получили сладкие подарки, а победители – памятные призы. Организацией и проведением этого творческого состязания занималась команда специалистов конструкторско-технологического отдела УП «БЕЛЖЕЛДОРСНАБ» во главе с председателем профкома Ириной Андреевой, которая является идейным вдохновителем данного мероприятия. Конкурс уже стал ежегодным и в 2022-м вновь соберет креативных работников предприятия.

Елена
ВЕТРОВА

Яндекс.Метрика