Ноябрь
Вс
28
2021

То, что вдохновляет

Музей истории Витебского отделения – старейший на Белорусской железной дороге – отметил 55-летие.

Здесь идет постоянная работа по сохранению богатой истории отрасли. Благодаря прежде всего неравнодушию железно-
дорожников, ветеранов и близких тех, кто многие годы посвятил стальной магистрали, фонды музея постоянно пополняются новыми экспонатами, расширяется его экспозиция. Здесь всегда рады гостям, особенно молодежи.
Историю посетители узнают из первоисточников, изучая пожелтевшие страницы книг и документов, всматриваясь в фотографии железнодорожников минувших столетий… Приятно, что сюда приходят и семьями. Такое внимание – главная награда. К слову, о наградах. В этом году по итогам конкурса музейных экспозиций «Время, события, люди» среди организаций дороги, который прошел в Барановичах, музей истории Витебского отделения стал победителем в двух номинациях: «Музейная реликвия» и «Музей как объект культурного туризма». По словам хранителя фондов Любови Яковицкой, эта победа вдохновляет и дает стимул для развития.
Безусловно, это не первое достижение. В разные годы музей признавался лучшим и занимал призовые места в конкурсах среди аналогичных учреждений на магистрали.
Большое внимание уделяют здесь инновационным формам и методам работы в профильной деятельности. «Музей – он как живой организм», – справедливо замечает Любовь Николаевна. Богатые фонды помогают получить необходимую информацию всем желающим. Кто-то обращается за исторической справкой, другие – за копией фотографий. Востребована помощь и при подготовке всевозможных творческих, а также презентационных проектов.
От души желаем музею дальнейшего развития и только хороших перспектив!

Яндекс.Метрика