Февраль
Ср
28
2024

Удачная подача

Команды волейболистов Белорусской и Октябрьской железных дорог провели товарищеские встречи в Бресте.

За победу боролись женские и мужские сборные. Сильнейших определили по результатам двух игровых дней.
Как отметил представитель белорусской женской сборной, инструктор-методист КСЦ Минского отделения Владимир Волчкевич, наши девушки сразу заявили о себе: первая же партия в стартовый игровой день завершилась со счетом 25:19. Не менее уверенно они провели и вторую – счет 25:22. В третьей спортсменки также не оставили шансов конкуренткам: взяли верх с результатом 25:23.
Во второй день встречи были более непредсказуемыми: вначале белоруски победили в двух партиях, но их соперницы взяли реванш в третьей и тем самым сохранили интригу. Однако в четвертой партии представительницы Белорусской проявили настойчивость, склонив чашу весов в свою пользу, и завершили игру со счетом 3:1. Это позволило им стать победительницами соревнований.

Анна Шило – лучший игрок женской команды Белорусской магистрали по волейболу

Виктория стала особенно приятной, поскольку к турниру в Бресте состав сборной значительно обновился. К таким опытным спортсменкам, как Жанна Кутасина, Анна Шило, Юлия Куц, Оксана Воложинская, ранее показавшим высокий класс, добавились новые: приемосдатчик груза и багажа станции Шабаны Минского отделения Анастасия Ильинская, инженер станции Минск-Пассажирский Екатерина Гавриленко, оператор Минского вагонного депо Елена Минова. Они органично влились в коллектив и показали слаженную и достойную командную игру.
Лучшим игроком белорусской женской сборной была признана инструктор-методист КСЦ Минского отделения Анна Шило. Девушка увлекается спортом еще со школьного возраста. Кроме волейбола, который в приоритете, она с удовольствием ходит в бассейн, занимается в тренажерном зале. Анна отдает тренировкам много времени.
– В Бресте борьба была напряженной, – отмечает она. – И хотя результат весьма убедительный, победа нам далась нелегко, счет по партиям был очень плотным. А это вдвойне приятно, что мы одержали верх.
По накалу страстей встречи мужских команд в Бресте получились более яркими. Чаша весов склонялась то в одну, то в другую сторону. И все же представители Октябрьской железной дороги оказались более настойчивыми и удачливыми: встречи на протяжении двух игровых дней завершились одинаково, с минимальным перевесом россиян – 3:2.
Лучшим игроком мужской сборной Белорусской магистрали признан осмотрщик-ремонтник вагонов Минского вагонного депо Денис Скворцов. В волейболе он тоже далеко не новичок. И хотя рабочий график довольно плотный, спортсмен всегда находит время и для занятий волейболом.
Победители турнира были награждены кубками и дипломами, а все участники получили памятные подарки. Лучших из лучших с заслуженной победой поздравили представители руководства Брестского отделения Белорусской железной дороги, местных райпрофсожа и Культурно-спортивного центра.
Состязания по волейболу с участием Белорусской магистрали и команд железных дорог – филиалов ОАО «РЖД» стали уже доброй традицией, они проводятся в Бресте с 2001 года. Цель этих встреч – популяризация и развитие волейбола, а также обмен опытом организации спортивно-массовой работы между подразделениями физической культуры и спорта Беларуси и России.
Отметим, что в текущем году празднуется 85-летие физкультурно-спортивного движения железнодорожников, многие поколения которых объединяет спортивное общество «Локомотив».

Руслан АНАНЬЕВ

Яндекс.Метрика