Февраль
Ср
28
2024

Удобно и надежно

Государственное предприятие «БТЛЦ» стало победителем конкурса «Лучшая скамейка 2021», объявленного администрацией Октябрьского района Минска. Новый архитектурный объект, созданный железнодорожниками, привлекает внимание прохожих оригинальным дизайном в стилистике стальной магистрали и ее истории.

Конкурсную работу коллектива «БТЛЦ» признали лучшей в номинации «Устойчивость материала к биологическим воздействиям окружающей среды и примененные новации и технологии». Жюри выставило оценки по нескольким критериям: уникальность и оригинальность объекта, художественный и качественный уровень исполнения, примененные новации и технологии, устойчивость материала к воздействиям окружающей среды.
Новая скамья получилась современной и комфортной. В ее дизайне отражена специфика деятельности «БТЛЦ». В центре расположен эскиз паровоза с дымом, символизирующим связь с прошлым и стремление к дальнейшему движению, развитию.
Этот архитектурный объект разместили рядом с новой станцией метро «Ковальская Слобода» на пересечении улиц Жуковского и Воронянского. Скамейкой смогут воспользоваться не только жители местного микрорайона, но и работники «БТЛЦ», чей головной офис располагается неподалеку – на улице Воронянского.
Главная цель конкурса – вовлечение коллективов предприятий и организаций Октябрьского района в благоустройство, улучшение эстетического и архитектурно-художественного облика этой части столицы.

Руслан АНАНЬЕВ

Яндекс.Метрика