Февраль
Ср
28
2024

На достойном уровне

Объединенная станция 2-го класса Коммунары Могилевского отделения демонстрирует достойный уровень работы.

Начальник объединенной станции Коммунары Виктория Агулина

Здесь выполняют как грузовую, так и пассажирскую работу.
В состав объединенной станции входят также Предзаводская, Волосковня и Белынковичи.
Высокие показатели в погрузке и выгрузке демонстрируют флагманы – Коммунары и Предзаводская. К слову, эти станции в разное время были удостоены премии имени машиниста В. А. Яцкевича, что дает не только хороший повод для гордости, но и настраивает на дальнейшие высокие достижения. О том, как здесь строится работа, красноречиво говорят цифры: за 10 месяцев текущего года на Предзаводской, обслуживающей ОАО «Белорусский цементный завод», погружено 21 348 вагонов с продукцией. За аналогичный период 2020-го – 20 667. Прирост очевиден – 681 вагон. Основа погрузки – цемент, который «уходит» адресатам как в нашей стране, так и за границу (Россия, Латвия, Литва, Польша, Украина, Финляндия). Показатели экспорта демонстрируют отличную перспективу: зарубежным заказчикам за 10 месяцев уже отправлено 8704 вагона с цементом (в 2020-м – 5490).
Местные железнодорожники предоставляют услуги предприятиям сразу трех районов Могилевской области: Костюковичского, Краснопольского и Хотимского.

Коммерческий агент Анжела Лукша, товарные кассиры Ирина Жогова и Ольга Кихно, заместитель начальника ЛЦТО «Кричев» на станции Коммунары Наталья Медведева

– Погрузку и выгрузку осуществляем на станциях Коммунары и Предзаводская. Их коллективы демонстрируют хорошие показатели работы при обслуживании грузоотправителей и грузополучателей. К станции Коммунары примыкают шесть подъездных путей. Есть грузовой двор, где расположен участок «Могилевгрузсервиса». На нем ведется выгрузка щебня, песчано-гравийной смеси, погрузка лесных и других грузов. Не первый год сотрудничают с железной дорогой ОАО «Костюковичский райагропромтехэнерго», Краснопольский и Костюковичский лесхозы, – рассказывает начальник объединенной станции Коммунары Виктория Агулина. – «Могилеввторчермет» – один из старейших клиентов. Работаем и с КУП «Могилевоблдорстрой», нефтебазой, другими организациями и предприятиями. Номенклатура грузов достаточно широкая: от леса, щебня, удобрений до нефтепродуктов, сахара и других важных позиций. За 10 месяцев текущего года показатель выгрузки на станции Коммунары составил 2831 вагон, или 136,2% к аналогичному периоду 2020-го. На Предзаводской хорошими темпами ведется погрузка – 21 348 вагонов (103,3%). При этом цемента было отгружено более 1,36 млн. тонн.
Помимо грузовой работы на Коммунарах ведется обслуживание пассажиров. Только в октябре здесь было оформлено 3834 проездных документа. Летом эта цифра возрастает с учетом увеличения спроса.
В настоящее время в штате станции Коммунары – 32 человека, в том числе приемосдатчики груза и багажа, товарные и билетные кассиры, станционные рабочие и другие. Самые опытные – дежурные по станции Раиса Зорко, Галина Дроздова, Ирина Старовойтова. Они давно трудятся и имеют большой опыт, который необходим не только в работе, но и чтобы делиться им с молодежью. Так, недавно ряды дежурных по станции пополнила Ольга Никитенко, которая до этого работала оператором СТЦ.
Начальник объединенной станции Коммунары Виктория Агулина на руководящей должности также недавно. Возглавила ответственный объект в августе, до этого десять лет была дежурным по станции Предзаводская. На магистраль пришла после окончания отраслевого колледжа в Бресте, а в 2018-м заочно окончила БелГУТ. Свой профессиональный выбор эта хрупкая, но не робкая девушка объяснила так: интересно решать ежедневные задачи и развивать оперативное мышление. Все это пригодилось и на новой должности.
– В мои обязанности входят выполнение поставленных задач, контроль за погрузкой и выгрузкой вагонов как на станции Коммунары, так и Предзаводской, развитие взаимодействия с клиентами. Отвечаю за обеспечение мероприятий по охране труда, технике безопасности, за соблюдение дисциплины, – перечисляет Виктория Агулина.
Всегда готовы прийти на помощь более опытные коллеги. Так, не раз пригодился ценный совет заместителя начальника ЛЦТО «Кричев» на станции Коммунары Натальи Медведевой. Опыт, как говорится, дело наживное, но без хорошей базы не обойтись. Даже сейчас Виктория Олеговна с благодарностью вспоминает преподавателей и достойный уровень образования, которое дали в брестском отраслевом колледже. Полученные там знания пригодились в практической работе.

Елена ВЕТРОВА

Яндекс.Метрика