Февраль
Сб
24
2024

«Феерии» – «браво!»

В Оршанском Доме культуры железнодорожников состоялось представление «Шоумания» образцового циркового коллектива «Феерия», артисты которого приятно удивили и порадовали зрителей.

Программу открыли участники народного театра: они в роли веселых пиратов пригласили зрителей в «морское путешествие» искать сокровища. Удивительный мир восточной культуры показали собравшимся в зале «китайские драконы». Диковинные персонажи поразили неожиданными акробатическими трюками. О необычайно красивом природном явлении – цветении сакуры – пластической композицией напомнили юные акробатки Яна Шавель, Анна Волокитина и Вероника Тарасевич.
Показала свое мастерство и подготовительная группа второго года обучения. Как настоящие артисты цирка, они решительно вышли на сцену, ловко справлялись с хулахупами. И заслуженные аплодисменты не заставили себя ждать.
Для того, чтобы выполнять сложные трюки на кольцах и полотнах, требуются физическая выносливость и смелость. Артисты «Феерии» доказали, что сполна обладают этими качествами. Зрители завороженно наблюдали за акробатическим воздушным трюком гимнастки в кольце Марии Морозовой, восхищаясь ее гибкостью и изяществом. Поразило публику выступление Алисы Бохан на вертикальном канате со свободным падением. Сальто и различные силовые трюки исполнили Леонид Парчевский, Ульяна Ермоченко, Егор Кулешов, Максим Давыденко, Виолетта Щербакова. Прыжками на моноциклах удивили артистичные Арина Руклинская, Михаил Парчевский, Валерия Кривошеева, Кристина Иванова, Вероника Тарасевич. После каждого выступления юных артистов долго не отпускали, поддерживали аплодисментами и криками «браво!».
Никого из зрителей не оставил равнодушным зрелищный номер Анастасии Ивановой «Змея», где она продемонстрировала прекрасное владение телом. Старшие участники коллектива смело выстраивали пирамиды из стульев, ловко взбирались на них, демонстрируя отличную физическую подготовку и умение держать равновесие. Несмотря на очень сложные упражнения, самодеятельные артисты отлично справлялись с волнением на сцене и выкладывались по максимуму.
Цирковое шоу получилось действительно впечатляющим и захватывающим, и во многом благодаря стараниям бессменного руководителя коллектива – Елены Жавненко, которая в свое дело вкладывает душу.
– Цирк – это тяжелый труд, упорство и стремление достигнуть желаемого результата. Любовь к данному виду искусства прививается с детства и не без участия родителей. И если взрослые поддерживают и помогают юным дарованиям, то итог обязательно будет радовать, – отметила Елена Сергеевна.

Яндекс.Метрика