Февраль
Сб
24
2024

Новости спорта

В погоне за лидерами

Двумя домашними матчами с ХК «Гомель» начали зимнюю часть чемпионата хоккеисты оршанского «Локомотива».

Ноябрь «железнодорожники» провели не лучшим образом, одержав лишь две победы в семи встречах. Такие результаты сказались на положении в турнирной таблице. От лидирующей шестерки команда стала отдаляться. Резерва для маневров у главкома оршанцев нет: лазарет переполнен, и когда игроки восстановятся, ясности нет. Но даже в таких условиях хоккеисты стараются бороться в каждом матче. А гомельчане сейчас, наоборот, на ходу. Поэтому «рысей» априори записывали в фавориты противостояния.
Счет в первом матче открыли хозяева. Атаку на 11-й минуте организовали Виктор Масилевич, Федор Пышкайло и Виталий Тесленко. Последний и стал автором гола в ворота Андрея Грищенко. За неплохим почином последовал спад, который мог стать фатальным: хозяева пропустили три шайбы подряд. Еще в первом периоде Евгений Григоренко восстановил статус-кво, а затем в дебюте и середине второго Евгений Дадонов и Кирилл Межейников соответственно вывели гостей вперед, обеспечив весьма комфортное преимущество.
К чести «железнодорожников» от такого «ушата воды» они достаточно быстро оправились. Концовка второй двадцатиминутки прошла полностью по сценарию хоккеистов «Локомотива». И они сравняли счет. Контратаку организовал Дмитрий Колышкин, а завершил ее мощнейшим броском в «девятку» Павел Дашков. Спустя две минуты взятие ворот повторилось и вновь при непосредственном участии Дмитрия Колышкина. Цифры на табло после его точной передачи сравнял Илья Цулыгин. Третий период оказался безголевым, а в логично последовавшем овертайме удачливее были хозяева. И снова проявил себя Колышкин. На сей раз нападающий выступил не в роли ассистента, а автором шайбы, принеся тем самым победу своей команде на второй минуте дополнительного времени, 4:3 – в пользу хозяев.
Игорь Жилинский, главный тренер ХК «Локомотив-Орша»: «Спасибо болельщикам за поддержку. Хочу сказать слова благодарности и команде. Конечно, мы в мастерстве уступаем сопернику. Но за счет игровой дисциплины и самоотдачи сумели выстоять в конце и в меньшинстве. Когда-то же и нам должно было подфартить. В первую очередь благодаря той работе, которую команда проделывает на льду. Печалит другое – то, что в каждой встрече теряем из-за травм хоккеистов».
Евгений Ковыршин, исполняющий обязанности главного тренера ХК «Гомель»: «Игра была равная, хотя мы вели в счете 3:1. И я думаю, мы должны были довести матч до победы. Но были допущены две грубые ошибки во втором периоде. Соперники нас за них и наказали».
Второй поединок также был равным, однако в этот раз сказался класс хоккеистов «Гомеля». Уже на второй минуте Станислав Кучкин огорчил Алексея Мерзлова и всю дружину хозяев. Спустя семь минут Максим Субботин «должок» вернул, а помог ему Андрей Перегуда. Следующего гола в этой встрече ждали долгих 33 минуты. Хотя команды играли активно и по воротам бросали, но спасали свои дружины вратари. В начале третьего периода вновь забили гости, и опять отличился Станислав Кучкин. А на 50-й минуте у «рысей» случилось два удаления. По хоккейным меркам игра пяти против трех зачастую приводит к шайбам, и такой ситуацией просто обязаны были воспользоваться хозяева. Игорь Жилинский даже взял тайм-аут, чтобы внести коррективы в тактику подопечных, но не вышло. Преимущество реализовать не удалось. Более того, на 54-й минуте «Гомель» забил еще раз, окончательно закрыв вопрос о победителе встречи. Со счетом 3:1 викторию праздновали гости.
Игорь Жилинский, главный тренер ХК «Локомотив-Орша»: «Для того, чтобы выигрывать, мало самоотдачи и дисциплины, нужно еще и забивать голы. Если в первом матче получилось это сделать, то сегодня одного успеха, конечно, мало. Ключевым моментом стала середина третьего периода, когда при счете 1:2 играли «5 на 3». Не забивая в такой ситуации, сложно рассчитывать на положительный результат».
Евгений Ковыршин, исполняющий обязанности главного тренера ХК «Гомель»: «В этой встрече с «Локомотивом» мы одержали победу за счет командных действий и характера. Тяжелый матч был, ребята молодцы. В сравнении с прошлым, мы совершили меньше ошибок, что и обеспечило успех».
Оршанский «Локомотив» после 32 игр имеет в своем активе 31 очко и занимает девятое место в турнирной таблице. От лидирующей шестерки команду отделяют пять баллов. Следующие три матча «железнодорожники» проведут на выезде. Сегодня состоится встреча с ХК «Брест». В пятницу оршанцы отправятся в Лиду, а в воскресенье сразятся в Гродно с местным «Неманом».

Анжелика УРМАН


На пути к трофею

В 1/8 финала розыгрыша Кубка Беларуси по мини-футболу (футзалу) команда БЧ проведет гостевую встречу с минским «Дорожником».

Об этом стало известно в ходе жеребьевки, состоявшейся в столичном Доме футбола.
Остальные пары составили «Борисов-900» и «Охрана-Динамо» (Минск), «Динамо-БНТУ» (Минск) и «Городокские львы» (Городок), «Мелиоратор» (Ганцевичи) и «Минск», «Лида» и «Витэн» (Орша), ЦКК (Светлогорск) и «Молодечногаз», «УВД-Динамо» (Гродно) и «Хмель» (Витебск). Также за трофей поборются победитель пары «Добрица» (Солигорск)/ВРЗ (Гомель) и лидер в противостоянии «Меркурий-ГТК» (Брест)/«Столица» (Минск). Матчи пройдут 25 декабря. В случае выхода в следующую стадию турнира железнодорожники сыграют с командой ЦКК или «Молодечногаз». Полуфинальные матчи «Финала четырех» состоятся 8 января в минском Дворце спорта «Уручье». Их начало – в 14.30 и 17.30. Финальный поединок – 9 января в 17.30.
Что касается «Дорожника», наша дружина уже встречалась с этим соперником в чемпионате страны в сентябре и одержала победу со счетом 9:4. Напомним, что команда БЧ является двукратным обладателем этого почетного трофея.

Дмитрий ВЛАДИМИРОВ


Победные подачи

В Калинковичах состоялся турнир по волейболу среди предприятий, организаций и учреждений района.

На паркет спортивного зала СДЮШОР-2 вышли восемь команд. Среди них и сборная железнодорожного узла «Локомотив», в состав которой вошли работники локомотивного депо, дистанции пути и станции Калинковичи. К слову, в каждой дружине в обязательном порядке должны были выступать представительницы прекрасной половины человечества.
Играли по круговой системе. С первых подач «Локомотив» уверенно заявил о лидерстве и поступательно, матч за матчем, двигался к пьедесталу. В завершающем поединке железнодорожники сразились с представителями местного РОЧС. Упорная игра сильнейших держала болельщиков в напряжении до финального свистка. Интересных моментов, когда перевес во встрече доставался то одной, то другой команде, было немало.
В итоге победу в турнире праздновал «Локомотив», на втором месте – дружина Калинковичского РОЧС. Бронза досталась команде жителей Бобровичей.
Также накануне турнира по волейболу Калинковичский физкультурно-спортивный клуб совместно с сектором спорта и туризма местного исполкома организовали чемпионат по мини-футболу, где лучшей стала команда клуба любителей футбола. второе место досталось железнодорожникам, а третье – сборной РОЧС.

Лидия СЕРГЕЕВА

 

Яндекс.Метрика