Февраль
Ср
21
2024

В дружине – чтобы помогать

Добровольные дружины станции Барановичи-Центральные, локомотивного депо и дистанции пути стали лучшими среди аналогичных формирований Барановичского отделения по итогам работы за 2021 год.

Тамара Ломако

Всего в Барановичах действуют 19 добровольных организаций, оказывающих помощь правоохранительным органам в обеспечении общественного порядка. Они насчитывают 170 дружинников с почти двух десятков предприятий города. Рабочую встречу с командирами дружин и коллективами провел управляющий делами городского исполнительного комитета Андрей Семашко, который координирует их деятельность. О том, как «добровольцы» помогают в обеспечении общественной безопасности, охране правопорядка и профилактике правонарушений, рассказал представитель Барановичского ГОВД Игорь Мицура. На собрании подвели итоги текущего года, назвали лучшие дружины, а самые деятельные участники получили заслуженные награды, которые вручил Андрей Семашко.
За активное взаимодействие с органами внутренних дел в обеспечении общественного порядка, профилактике преступлений и правонарушений на территории города грамотой Барановичского горисполкома награждена дежурный поста централизации станции Барановичи-Центральные Тамара Ломако. Ряды работников магистрали она пополнила в 1995-м. В текущем году стала лучшей на дороге по итогам конкурса профессионального мастерства. Тамара Ивановна успешно справляется не только с должностными обязанностями, но и с поддержанием общественного порядка как командир добровольной дружины станции.
С начала года железнодорожница более 180 раз выходила на дежурство, основной объект ее внимания – вокзал станции Барановичи-Полесские и прилегающая к нему территория. «Очень приятно, что меня отметили. Просто не могу оставаться в стороне и сделаю все для обеспечения порядка и спокойствия», – признается Тамара Ломако, ставшая в 2019-м лучшим дружинником Белорусской магистрали.
Благодарность Барановичского исполнительного комитета была объявлена бригадиру локомотивного депо Барановичи Виталию Семашко. В добровольной дружине родного депо он состоит с февраля 2019-го, в том же году был признан лучшим дружинником. Весной 2020-го стал командиром. На предприятии Виталий Николаевич трудится более 20 лет.
– В дружинники пошел, чтобы помогать людям. Так я могу содействовать поддержанию порядка в своем городе, – рассказывает Виталий Семашко.
По итогам работы за 2020-й добровольная дружина локомотивного депо Барановичи стала лучшей среди общественных формирований Барановичского отделения и вошла в тройку призеров тематического смотра-конкурса среди организаций Белорусской магистрали.

Анастасия МЕЛЕХОВА

Яндекс.Метрика