Февраль
Сб
24
2024

Простые истины

В преддверии зимних школьных каникул родители должны еще раз напомнить детям о правилах поведения на объектах железнодорожного транспорта.

Как отметил начальник ОВД администрации Ленинского района Бреста полковник милиции Дмитрий Коровяковский, дети, находясь на магистрали, забывают о мерах предосторожности или вовсе игнорируют их. Поэтому взрослым будет не лишним разъяснить элементарные нормы поведения на объектах и напомнить о том, что железная дорога – зона повышенной опасности, она не прощает ошибок. По словам сотрудников охраны общественного порядка и профилактики отдела внутренних дел администрации Ленинского района Бреста, пренебрежение правилами может привести к трагедии. По данным статистики, несчастные случаи происходят каждый год, в том числе со смертельным исходом.
Правоохранители также напоминают, что нельзя оставлять несовершеннолетних без присмотра на объектах железной дороги, проезжать и проходить по железнодорожному переезду только на разрешающий сигнал светофора и в местах, предназначенных для их пересечения. Запрещено переходить через стрелочные переводы, перебегать пути перед движущимся поездом, находиться под вагонами, перелезать через автосцепку, проезжать на крышах и подножках подвижного состава. Также категорически нельзя производить посадку и высадку на ходу поезда, подкладывать посторонние предметы на железнодорожное полотно и бросать их в движущийся состав. За повреждение имущества магистрали предусмотрена административная ответственность.

Юрий ФЕДОРЕНКО

Яндекс.Метрика