Февраль
Чт
22
2024

Благодарность за труд

Высших отраслевых наград были удостоены лучшие работники Белорусской железной дороги. Торжественная церемония чествования прошла в Минском Дворце культуры и спорта железнодорожников накануне 159-го дня рождения магистрали.

Владимир Морозов вручает награду электромонтеру Барановичской дистанции сигнализации и связи Виктору Невдаху

Награды вручил начальник дороги Владимир Морозов. Он поблагодарил собравшихся за добросовестный труд, многолетнюю преданность магистрали. Ведь от настоящих профессионалов, на которых равняются их коллеги, в значительной степени зависит общий результат деятельности железной дороги. Слаженная работа в единой команде помогает обеспечивать безопасность движения поездов, а также предоставлять пассажирам и грузовладельцам услуги высокого качества.
– Любая работа нетрудная, если она любимая, – напомнил Владимир Михайлович формулу успеха, проверенную временем.
Среди награжденных – представители всех отделений дороги, разных профессий. Каждый решает поставленные перед ним задачи. Но есть то, что объединяет их невидимыми нитями – это стальная магистраль.
Машинист тепловоза локомотивного депо Могилев Александр Дашук, отмеченный нагрудным знаком «Почетный железнодорожник», пришел на дорогу более 30 лет назад. С тех пор он проехал миллионы километров, многому научился и сегодня делится опытом с другими. Очень рад, что продолжает заниматься любимым делом – водит поезда.
Проводник пассажирского вагона Минского вагонного участка Данута Романова получила нагрудный знак отличия «За добрасумленную працу на Беларускай чыгунцы» I степени. Она пришла на дорогу в 1984-м. В последнее время чаще всего ездит по маршруту Минск – Санкт-Петербург и в обратном направлении. Для коллег она – пример высокого профессионализма.
Задачи у Виктора Шингеля, дорожного мастера Барановичской дистанции пути, не менее ответственные. Он и его коллеги (почти 20 человек) обеспечивают надлежащее содержание участков, прилегающих к Барановичам. На магистрали трудится с 2003 года. Знак «Выдатнік Беларускай чыгункі», полученный из рук начальника дороги, – стимул для дальнейшей работы.
Накануне дня рождения магистрали церемонии вручения отраслевых наград также прошли во всех отделениях дороги. Всего к этому празднику было отмечено более 300 железнодорожников.

Руслан АНАНЬЕВ

Яндекс.Метрика