По разным критериям
На Белорусской железной дороге объявлен смотр-конкурс на лучшую производственную столовую по итогам работы за 2021 год.
В соревновании примут участие объекты производственного питания, победившие в своих отделениях. Оценивать будут по двадцати четырем критериям. Самым важным является увеличение охвата питанием железнодорожников. Среди ключевых критериев – содержание и эксплуатация технологического и кухонного оборудования, а также производственных, вспомогательных (складских) помещений (цехов) и санитарно-бытовых объектов, соблюдение требований по хранению и реализации продукции, водоснабжению и водоотведению, освещению и микроклимату. Будут учитываться эстетическое и наглядное оформление фасада здания, содержание прилегающей территории, условия труда и укомплектованность штата квалифицированными кадрами. Особое внимание – контролю качества выпускаемой продукции и ее ассортименту. Дополнительные баллы можно заработать также за реализацию блюд и продукции, приготовленных с использованием технологии шоковой заморозки, за применение современных форм и методов обслуживания, внедрение автоматизированной системы расчетов за питание, в том числе в счет заработной платы.
Подведение смотра-конкурса пройдет до конца февраля 2022 года. Призеров наградят дипломами и денежными премиями.
Сегодня на магистрали действуют 64 объекта производственного питания, в том числе 29 столовых и 35 буфетов.
Лидия СЕРГЕЕВА