Февраль
Чт
22
2024

Любимой стране посвящая

Финал республиканского интеллектуального турнира «Ведаю Беларусь» и одноименного чемпионата по скоростной сборке спилс-карты прошли в Минске.

Мероприятие собрало более трех сотен молодых людей – победителей отборочных туров среди учащихся общих средних, средних специальных и профессионально-технических учреждений образования, студентов и работающей молодежи.
Среди них и представители Белорусской железной дороги. В качестве приглашенного гостя на мероприятии присутствовал секретарь отраслевого комитета ОО «БРСМ» Павел Рандовцев. В состав играющей команды вошли методист Культурно-спортивного центра Минского отделения Ксения Шешко, электромеханик Минской дистанции сигнализации и связи Станислав Голенчук и инженер технического отдела локомотивного депо Минск Юлия Апанасюк (на фото).
Участникам необходимо было за максимально короткое время собрать спилс-карту Беларуси. Она представляет собой набор из 118 магнитных элементов в виде районов, которые на специальной доске складываются в виде территории нашей страны. Представителям стальной магистрали потребовалось 5 минут 35 секунд.
– У нас была своя стратегия. Мы поделили области между собой, – поделилась впечатлениями Юлия Апанасюк. – Я собирала Гомельскую и часть Могилевской. Ксения – Витебскую и вторую часть Могилевской. Станислав – Минскую и Гродненскую. А Брестскую – все вместе. Я каждый день уделяла время изучению карты страны. А за неделю до финальной игры мы тренировались сообща. Тогда задание выполнили минимум за 6 минут. Так что на республиканском этапе свой результат улучшили.
Скоростная сборка спилс-карты является одним из этапов интеллектуальных состязаний республиканского проекта «Ведаю Беларусь», посвященного Году народного единства. Проект стартовал 6 сентября под эгидой ОО «БРСМ» и направлен на гражданско-патриотическое воспитание молодежи. Патриотическая инициатива включала трилогию онлайн-квизов «Беларусь культурная», «История Беларуси», «География Беларуси», а также соревнования, позволяющие в игровой интерактивной форме изучать территориальное расположение регионов страны, – открытые чемпионаты по скоростной сборке спилс-карт. За это время в проекте приняли участие более 5 тыс. молодых людей.

Лидия
СЕРГЕЕВА

Яндекс.Метрика