По нескольким критериям
Белорусская железная дорога подвела итоги смотра-конкурса на лучшую производственную столовую в 2021 году.
Лучшей признана столовая в Дорожном центре по подготовке, переподготовке и повышению квалификации кадров участка производственного питания Гомельского отделения дороги.
Второе место присуждено коллективу производственной столовой в локомотивном депо Брест участка производственного питания Брестского отделения. Третье место – столовой в локомотивном депо Витебск участка производственного питания Витебского отделения.
Всего в состязании приняли участие семь участков производственного питания Белорусской железной дороги. При оценке конкурсантов жюри учитывало охват горячим питанием железнодорожников, применение различных форм и методов обслуживания, внедрение автоматизированных систем расчета, окупаемость, эстетическое состояние предприятий, соблюдение санитарных норм и правил, а также законодательства Республики Беларусь в области общественного питания.
Столовая в Дорожном центре по подготовке, переподготовке и повышению квалификации кадров является базовой для Гомельского железнодорожного узла: она снабжает горячим питанием не только преподавателей и слушателей ДЦППК, но и столовые-раздаточные, а также буфеты предприятий отделения. Здесь осуществляется выпуск продукции с использованием технологии шоковой заморозки, которая реализуется структурным подразделениям отделения, в том числе поступает в дома отдыха локомотивных бригад в Гомеле и Жлобине.
Белорусская железная дорога совместно с Объединенной отраслевой профсоюзной организацией железнодорожников и транспортных строителей уделяют большое внимание обеспечению железнодорожников качественным горячим питанием по доступным ценам и с каждым годом внедряют новые подходы в технологии обслуживания.